Как вернуть конфискованный автомобиль?


Автор: Не указано

Я являюсь собственником автомобиля. Мной было обнаружено, что транспортное средство передвигается по городу, без моего ведома. Автомобиль у меня отобрали следователи по факту возбужденного уголовного дела на бывшего владельца. Автомобиль был приобретён мною 14.04.2020 года, после чего, спустя 14 месяцев моего владения, автомобиль у меня конфисковали.

Приехав ко мне, двое людей в полицейской форме представились покупателями. Позвонив с сайта «авито», встретившись с ними, мне предъявили документы на конфискацию, за то, что автомобиль оказался приобретённым мошенническим путём. В ходе следствия мне объяснили, что автомобиль будет находится на штрафстоянке до суда. Но увидев автомобиль в городе при передвижении, я решил обратиться в прокуратуру, так как ограничения ГИБДД на момент движения автомобиля не обнаружены и по ПТС в настоящее время владельцем являюсь я. Машина находилась в розыске, на момент изъятия была под ограничением. Фотографии, сделанные мной при обнаружении автомобиля в неположенном месте, прилагаю. Как вернуть мне мой автомобиль?

Почему автомобиль оказался в неположенном месте, т.е не на штрафстоянке?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер! Начнём с того, что на данный момент автомобиль не является конфискованным,поскольку конфискация, т.е. лишение имущества производится только по решению суда. В данном случае у автомобиля статус изътого в качестве вещественного доказательства по уголовному делу. Поэтому до разрешения уголовного дела по существу Вы автомобиль получить не можете. Опять же, в зависимости от принятого судом решения тогда можно будет спланировать дальнейшие действия, сейчас сложно что-то предположить, возможно суд и сочтёт возможным Вам вернуть автомобиль. А вот что касается вопроса обнаружения автомобиля в городе в данный момент, тут действительно вопрос к полиции, на каком основании автомобиль используется каким-то образом? Возможно, конечно, его использовали для предъявления к опознанию или для использования в качестве следственного эксперимента (это такие следственные действия), что было бы вполне законно, но лучше действительно это как-то проверить. Вот Вы написали в прокуратуру на этот счёт, я думаю, что это правильно. Ждите теперь результат из прокуратуры и итог непосредственно по уголовному делу.

    0

Добавить ответ