Стоит ли идти в ГИБДД, где меня могут впоследствии лишить прав?


Автор: Александр

Ребенок, гуляя один, выскочил на проезжую часть прям передо мной. Я успел затормозить (скорость ограничена 40 км, я двигался еще медленнее, так как только выехал на дорогу с перекрестка) и слегка задел бампером, ребенок упал и поцарапал ногу. Через 10 минут я нашел его мать и предложил проехать в медпункт для медосмотра. ГИБДД вызывать не стали. С его матерью обменялись телефонами, и она сама отвезла его в детскую поликлинику, а после сообщила мне, что травм нет кроме ссадин, но в поликлинике ей пришлось сообщить о ДТП. После ее вызвали в комитет по правам детей в полиции, где спросили мою фамилию и номер авто. Я естественно не скрывался и написал ей фамилию и номер авто. Сегодня позвонил инспектор ГИБДД по розыску и попросил рассказать о происшествии (видимо комитет по правам детей передал информацию в Гибдд). Я все рассказал, и инспектор попросил меня явится к нему в Гибдд. Мать ребенка никаких заявлений не писала, так как сама водитель и понимала свою вину ребенка, никаких претензий не имеет. Стоит ли идти в ГИБДД, где мне с моих же объяснений могут составить протокол об оставление места ДТП и впоследствии лишить прав? Прошло уже больше полутора месяцев. 1) Может дотянуть до 2 месяцев где кончаться сроки привлечения? 2) Либо явиться ознакомится с делом (если оно вообще есть) и воспользоваться ст. 51 Конст.РФ, чтобы по сути самого себя не лишить прав. Что посоветуете?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    В соответствии со статьей 28.7 КоАП РФ, инспектор ГИБДД для детального разбора ситуации назначает административное расследование. Срок такого расследования длится до одного месяца, однако, срок может быть продлен до полугода на основании определения.
    В течение расследования инспектор должен установить виновное лицо. Если вы не явитесь к инспектору в установленное время,
    В это время в ГИБДД устанавливают конкретное виновное лицо. Если один из участников не приходит на разбор, ему направляется извещение о необходимости явиться туда.
    В соответствии со статьей 4.5 КоАП РФ, постановление об административном правонарушении не может быть вынесено, если с момента совершения административного правонарушения прошло более двух месяцев. По истечении указанного срока производство будет прекращено.
    В ваше отсутствие инспектор может вынести постановление. И если вы будете признаны виновным, то вам оштрафуют или лишат прав через суд. Поскольку в вашем случае был причинен вред здоровью несовершеннолетнему, вероятно, вас будут приглашать настойчиво.

    0

Добавить ответ