Как узнать, не мошенник ли продавец автомобиля?


Автор: Имя не указано

У меня такая ситуация. Хочу приобрести авто поддержанное, владелец сначала сказал, что все нормально, но потом сказал, что не может найти ПТС и заказал дубликат в ГИБДД. Ждал назначенный день, но по окончании срока сказал, что не дают, так как машина другого региона. И могут дать только заверенную копию, так как из-за штрафа, которые он только что оплатил, наложен запрет на рег.действия. Скинул скрин оплаты в госуслугах, и что ждать якобы надо не меньше 3 дней, пока пройдет проплата, а потом якобы надо менять номера на наш регион и только тогда вместе с номерами не дают дубликат птс. Это не мошенничество?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Сложно сказать насчёт мошенничества, но исходя из слов продавца, все выглядит весьма туманно. Обычно когда какие-то подобные препятствия вырисовываются, это говорит об имеющихся определенных проблемах с регистрацией, постановкой на учёт, оформлением и т.п. Поэтому если не мошенничество даже, но какие-то проблемы есть. Они Вам нужны вообще? Полагаю, что нет. Наверное, лучше поискать какой-то другой вариант с покупкой автомобиля. Либо ждите, когда продавец все сделает сам, чтобы Вы могли приобрести автомобиль без обременений в виде штрафов, с местными регистрационными знаками, поставленным на учёт в установленном порядке. До завершения всех этих действий я бы не советовал совершать сделку купли-продажи.

    0
  2. Добрый день!
    Проверить, есть ли на автомобиле арест, не числится ли он в угоне и тд. можно самостоятельно на сайте ГИБДД по ссылке гибдд.рф/check/auto. Но в любом случае, если на начальном этапе возникает такая неприятная информация, может быть не стоит заключать договор купли-продажи? Не редко бывает, что после заключения договора автомобиля становится известно, что на автомобиле перебит VIN или предыдущим собственником она приобретена нелегально, числится в угоне или в конструктив автомобиля внесены незарегистрированные изменения, которые будут препятствием в регистрации автомобиля на вас.
    Подумайте, нужно ли вам это.

    0

Добавить ответ