Что делать, если сотрудники ДПС обвиняют мужа в том, что он уклонялся от того, чтобы у него забрали права?


Автор: Ольга

14.09.2021 нас остановили сотрудники ДПС на выезде из города перед деревней, не представились (сама уже спросила, сказали только фамилии), со мной разговаривали по-хамски, очень долго держали нас, допрашивали, что-то писали, куда-то звонили. Затем сказали, что 6 лет назад мой муж был лишён прав, и все это время уклонялся от того, чтобы у него забрали права. Но за эти 6 лет муж несколько раз оформлял покупку и продажу авто, его останавливали сотрудники ДПС и даже выписывали штрафы за мелкие нарушения. Также муж зарегистрирован на гос. услугах, там тоже не было никаких уведомлений. Затем повезли мужа на освидетельствование на алкоголь и наркотики, но ничего не нашли.

6 лет назад было нарушение, муж завершал обгон под сплошную линию, начал обгон на прерывистой линии, я тогда была с ним. Сотрудники ДПС написали и нарисовали схему, якобы он полностью обгонял на сплошной, муж написал — «не согласен» и поставил подпись. Теперь же они показывают копию этой схемы и на ней нет слова «не согласен», также показывают протоколы, на которых якобы стоит его подпись! Хотя он ничего не подписывал, и копий ему не давали! Никаких повесток не приходило, когда суд состоялся, мы не знаем, нам ничего не говорят. Мало того, мужа закрыли в камеру, дома маленькие дети, у меня работа разъездного характера, мне нужно было ехать, оставить детей больше не с кем. Я просила сотрудников отпустить его хотя бы под подписку, ведь это не уголовное нарушение, даже если оно есть, но они выгнали меня.
18.07. 2021 был штраф за непристегнутый ремень. 15.09.2021 был суд. Права изъяли 14.09.2021 (я так понимаю, тогда и пошёл срок лишения) Но! Наказали его за то, что он дважды ехал за рулём, будучи лишенным прав! И за 18.07.2021 (хотя тогда его оштрафовали и вернули права), и за 14.09.2021! Помогите, пожалуйста, что делать, куда обращаться?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Полагаю, что сейчас сделать ничего нельзя. Дело в том, что когда человеку назначают административное наказание в виде лишения прав, то срок начинает отсчитываться с того дня, когда этот человек реально отдаст права в ГИБДД. С этого дня течёт срок. Если он по каким-то причинам не сдаёт права, срок лишения течь не начинает. То, что Вашего мужа несколько раз останавливали и не забирали права, ничего не значит, видимо, не проверяли по базе тех, кто лишён прав. Поэтому сейчас, раз права уже оказались в руках сотрудников ГИБДД, только и пойдёт срок лишения прав. Можете обжаловать решение о лишении прав (а оно будет судебное), но шансов выиграть, на мой взгляд, мало.

    0

Добавить ответ