Могут ли лишить меня прав?


Автор: Сергей Рачков

Такая ситуация. Получив с неделю права категории B, попал в небольшое ДТП, и по совету соседа, который помог выбрать авто, отправил человека к нему, дабы он исправил помятое крыло авто. Это было в районе 20 числа июля 2021 года. Написал расписку с паспортными данными и гос номером своего авто и о том, что все сделают все до 1 августа 2021 г (без фото и видео регистрации и без вызова ГАИ) и разъехались. Спустя 4 дня позвонил сосед и сказал, что нужны деньги на материал, в районе 9000-10000 рублей. Отправил данную сумму через сберонлайн. А спустя полторы недели позвонил данный водитель, спросил не звонил ли мой сосед ибо у него какие-то проблемы там. Дозвонившись до соседа, узнал, что он не может выровнять крыло и что нужно новое. И где-то в 15 числах августа 2021 г, купив крыло за 6000 рублей, я передал соседу его. И вот уже 14 сентября, сосед ничего не делает и не выходит на связь.
И вот водитель намекает, что у него есть связи в ГАИ, и он постарается найти соседа. А если нет, то мне будет плохо очень. На данный момент я не работаю, есть маленький ребёнок. Машину приобретал в кредит для смены работы.
И хотелось бы узнать какие могут быть последствия, ведь из-за соседа не выполнен срок и потратил 15000 р. И на данный момент не могу ничем помочь пострадавшему. Возможно ли лишение прав или других последствия?!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Учитывая, что Вы с другим водителем разъехались без вызова ГАИ, то тут возможна квалификация административного правонарушения по статье 12.27 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия в виде лишения прав от одного до полутора лет либо административного ареста до 15 суток. Так что такое возможно. С другой стороны, второй водитель тоже в таком же положении, разве что он заявит в ГАИ, что обнаружил ущерб машины, а Вы при этом уехали с места происшествия. В общем, постарайтесь как-то решить вопрос в том ракурсе, в котором он уже решается, так будет проще для всех.

    0

Добавить ответ