Как вернуть автомобиль, который является нашим на законных основаниях?


Автор: Не указано

30 июня 2019 года, муж купил машину (1993 года выпуска).
Имея зарплату электрика около 14 тыс. в месяц , машина стоимостью 130 тыс. для нас большое событие…
Машина была на Симферопольском учете. Мы приехали в МРЭО г. Ялты чтоб поставить на учет , машина прошла осмотр специалиста на площадке и нам дали добро на регистрацию автомобиля. Мы с документами пошли на регистрацию, где нам отказали в постановке автомобиля на учет, аргументируя это тем, что машина с 1996 года в розыске «интерпол».
Машину у нас изъяли, по сегодняшний день она стоит в ОП УМВД по г.Ялта.

Мы являемся 9-ми владельцами транспортного средства на территории РФ, вторыми владельцами в Республике Крым. И именно на нас машина почему-то оказалась в Розыске. Так как Крым под санкциями, Греция (страна где якобы украли авто, хотя транспортное средство целое, винкод не перебит, машина в распиле не была) ответа нам не дает из-за санкций. Уголовное дело по факту угона автомобиля ОП  не заводит. В итоге мы остались без машины, без денег, без ответов правоохранительных органов.
Загадкой все же остается то, как эта машина, которая имела 8 регистраций в разных МРЭО нашей страны, одну из которых осуществили в МРЭО г. Симферополя 22.11.2016 года  в г. Ялте вдруг оказалась в международном розыске «Интерпол».

Мы обстучали уже все пороги….

Как вернуть нам автомобиль, который является нашим на законных основаниях?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    В вашем случае я бы рекомендовала озаботиться возвратом оплаченных за автомобиль денежных средств, нежели возвратом автомобиля.
    Посмотрите условия договора купли-продажи. Вероятно в нем фраза о том, что продавец гарантирует, что является законным собственником и тд.
    В соответствии со статьей 451 Гражданского кодекса РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
    Таким образом, тот факт, что автомобиль находится в международном розыске, является основанием для расторжения договора. Обратитесь к продавцу с письменной претензией. Если он откажется вернуть вам деньги, обращайтесь в суд.

    0

Добавить ответ