Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист перезвонит Вам в течение 15 минут.





Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (800) 333-67-15

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 
Направление: Защита прав потребителей
Вопрос №: 24562

Как вернуть деньги за путевки в Хургаду? Вылет должен был состояться 9.11.2015.

Возврат денежных средств по договору на оказание туристических услуг после выпуска указа президента РФ Путина В.В. о временной приостановке вылетов в Египет.2 ноября был составлен договор на покупку тур путевки в г.Хургаду вылет должен состояться из Москвы 9 ноября 2015г.стоимость тура по договору составляет 75000 руб. В результате отмены авиа рейсов на Египет нам были предложены варианты поездки в Турцию или Кипр, но с доплатой значительно превышавшей стоиомсть нашего тура.Мы отказались и написали заявление о возврате нам денег в досудебном порядке.сегодня пришел ответ от туроператора о том что он понес фактические затраты на 927 долл.США и нам причитается возврат в сумме 129 долл. я не согласна с этим и хочу написать претензию пока для досудебного решения этого вопроса а затем в случае отказа подать иск в суд и жалобы в роспотребнадзор, прокуратуру и суд.

Ответ юриста:

Здравствуйте!

Согласно ст. 14 ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ":

Под безопасностью туризма понимаются безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества, а также ненанесение ущерба при совершении путешествий окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества, безопасности государства.

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти информирует туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, в том числе путем опубликования соответствующих сообщений в государственных средствах массовой информации. Указанное опубликование осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации для опубликования обязательных сообщений.

В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

Наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.

При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Для получения бесплатной юридической консультации, звоните по бесплатному номеру
8-800-333-67-15
или заполните форму справа на странице

Обращения схожей тематики:

Привезли не ту кухню, которую мы заказывали, предлагают доделать своими силами или доплатить за сборку. есть ответ
Купили кухню, привезли не то, что заказали, предлагают доделать своими силами или доплатить за сборку!

Могу ли я требовать повторного оказания услуги, если в первый раз результат услуги оказался испорчен по вине мастера? есть ответ
Я заказал услугу по реставрации ванны (нанесение нового покрытия). После ухода специалиста я обнаружил, что на покрытие протекла вода. В договоре есть пункт, который говорит о том, что в случае...

С марта перестала получать проценты по вкладу. есть ответ
Вложила 320000 рублей. Получала проценты. С марта месяца выплаты прекратилсь.Мне 78 лет. Москва

Купила норковую шубу на рынке. В магазине сказали, что это не норка. На рынке отправляют на экспертизу. Правомерно ли это? есть ответ
Купила шубу из норки на рынке. В магазине сказали что это не норка. На рынке брать возврат отказываются, отправляют на экспертизу. Правомерны ли их действия?

В мясном магазине продают испорченное мясо. Документы не показывают. Можно ли их за это закрыть? есть ответ
2 раза купил подтухшее мясо в 1 мясном магазине. документы на мясо показывать отказываются. как быть? можно ли их за это закрыть?

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Контакты
  • © 2005-2021 jrist.com: Бесплатные юридические консультации