Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист перезвонит Вам в течение 15 минут.





Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (800) 333-67-15

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 
Направление: Уголовное право
Вопрос №: 21763

Следователь не сообщает, какие из моих украденных документов найдены.

26 августа с.г. была совершена кража из моей квартиры. Пропала сумка с документами. Приехавшая бригада из МВД установила, что преступник действовал в перчатках. Мною было написано заявление о краже с перечислением пропавших документов.

Я начала собирать справки, для восстановления документов, но 28 августа с.г. поступил звонок из полиции (человек не представился) и сообщил, что сумку с документами нашли (подбросили) и отдали на экспертизу, так что необходимости в восстановлении документов нет.

3 сентября с.г. был звонок от следователя. Он поинтересовался, не знаю ли я номера уголовного дела и сообщил, что экспертиза будет готова 7-го сентября (правда, при следующей встрече он от своих слов отказался). Я ответила, что номера уголовного дела мне никто не сообщал. Сумку для опознания мне не предъявляли, со списком найденных документов не ознакомили. Мне и следователю известно, что преступник действовал в перчатках и не стал бы выбрасывать сумку со своими отпечатками. Что устанавливает экспертиза?

Моя просьба о предоставлении мне перечня найденных документов следователем была проигнорирована.

Следующая встреча со следователем состоялась 17 сентября. На мой очередной вопрос, когда же я получу документы или хотя бы информацию об их наличии, следователь мне ответил, что «имеет законное право отдавать и отдавать мои документы на экспертизу до бесконечности, а пока мне придется ждать два месяца».

У меня отсутствует Российский паспорт, а это означает, что я не могу получить банковские карты (заблокированные после кражи), а значит нет средств к существованию, не могу передвигаться на общественном транспорте из-за отсутствия социальной карты москвича (а денег на оплату транспорта у меня нет), не могу без карты медстраховки посетить поликлинику. Я 1954 года рождения.

У меня полностью отсутствует какая-либо информация о том, заведено ли уголовное дело, если заведено, то должен существовать номер. Есть только слова, сказанные при личной встрече или по телефону.

Перечень найденных документов мне нужен для того, чтобы понять какие из похищенных документов подлежат восстановлению, к которому я могла бы преступить уже месяц назад.

Ответ юриста:

Здравствуйте!

Обратитесь в отделение полиции официально с запросом о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела и о перечне найденных вещей.

Вам обязаны ответить.

Когда будете сдавать запрос, попросите, чтобы на Вашей копии поставили штамп с входящим номером (подтверждение факта обращения и даты)

Для получения бесплатной юридической консультации, звоните по бесплатному номеру
8-800-333-67-15
или заполните форму справа на странице

Обращения схожей тематики:

У нас угнали автомобиль, дело зависло, куда можно обратиться? есть ответ
Здравствуйте! У нас угнали автомобиль. В полиции написали заявление о возбуждении уноловного дела. К сожалению, нам никакие документы на руки не были выданы. Дело зависло, т...

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2019 jrist.com: Бесплатные юридические консультации