Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист перезвонит Вам в течение 15 минут.





Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (800) 333-67-15

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Полезные статьи


Раздел земельного участка

У владельцев земельных участков нередко возникает необходимость его раздела. Такое может случиться, например, при разводе супругов, совместно владеющих участком земли и желающих осуществить раздел имущества, в том числе и земли. В таком случае супругам следует обратиться к экспертам, которые проведя всесторонний анализ ситуации сделают вывод о возможности раздела участка в принципе и установят способ определения долей супругов.

Как при разводе разделить имущество, проданное одним из супругов?

Как показывает судебная практика, довольно часто при расторжении брака между супругами возникает спор о разделе имущества, разрешить который мирным путем не всегда удается. В таких случаях раздел имущества производится в судебном порядке.

Как выписать из квартиры бывшего мужа?

Как показывает юридическая практика, многих женщин интересует вопрос: можно ли выписать из квартиры бывшего супруга, и если можно, то как это проще сделать? Ответ на этот вопрос однозначен: сделать это хотя и не всегда просто, но все же во многих случаях возможно.

Законность прослушивания телефонных разговоров

Тайна личной жизни гражданина гарантируется Конституцией РФ и действующим законодательством. Но случаются ситуации, когда законом допускается ограничение права на тайну телефонных и иных переговоров. Гражданину, столкнувшемуся с подобной ситуацией, следует знать, каким образом должны быть оформлены следственные действия, а также что грозит за незаконное прослушивание телефонных разговоров.

Расчет процентов при досрочном погашении кредита

Многие люди, взявшие в банке кредит, сразу же задумываются о скорейшем его погашении, в том числе и досрочном. Ведь гораздо комфортнее и спокойнее чувствовать себя свободным от каких-либо обязательств и дополнительных ежемесячных платежей.

Споры по страховым выплатам при ДТП

Любой автовладелец может стать участником дорожно-транспортного происшествия. Обычно ДТП фиксируется, определяется виновник, составляется протокол и страховая компания выплачивает страховую компенсацию. Однако нередко случаются ситуации, когда автовладельца не устраивает сумма страховой выплаты.

Наследство в браке: супружеская доля

В соответствии с действующим российским законодательством имущество, полученное супругами в период брака, является общим и принадлежит им в равных долях. При этом не имеет значения, на кого из супругов это имущество было зарегистрировано.

Неустановленные границы земельного участка

Владение земельным участком всегда было связано с возможным возникновением определенных сложностей с соседями. Например, споры о прохождении границ являются довольно обыденной ситуацией. Во избежание подобных ситуаций собственнику земельного участка следует быть уверенным в том, что фактические границы его земельного участка соответствуют сведениям, имеющимся в Кадастровой палате.

Экспертиза одежды и обуви

Покупая одежду или обувь, люди довольно часто сталкиваются с ненадлежащим качеством купленной вещи. Чтобы вернуть или обменять такую вещь, нередко требуется проведение специальной экспертизы качества товара, которая проводится либо во внесудебном порядке на основании договора с заказчиком (продавцом или покупателем), либо по постановлению суда. Причем, потребителю важно знать, что он имеет право присутствовать при проведении экспертизы, не важно кто является ее заказчиком - он сам или продавец. В связи с этим, не лишним будет иметь более подробное представление о самой процедуре, ее целях и задачах, ставящихся перед экспертом.

Взыскание неустойки за неуплату алиментов

Ситуация, когда родитель не выполняет свои обязательства по воспитанию и содержанию детей после развода, не является редкостью. Зачастую родитель игнорирует решение суда о выплате алиментов, нарушая тем самым установленные законодательством обязанности родителей. Невыплата или нерегулярная выплата алиментов на содержание детей ведет к образованию задолженности, что дает право получателю алиментов предпринять необходимые меры для взыскания данной задолженности.

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2019 jrist.com: Бесплатные юридические консультации