бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления

Полезные статьи


Дачное рейдерство: как не лишиться своей земли?

Для мировой экономики рейдерство - это обычное явление. Однако в России оно проявилось в довольно экзотических формах, например - дачное рейдерство.

Что делать, если банкомат "украл" деньги?

Сегодня редко можно встретить человека, не имеющего банковской карты и не использующего ее для операций со своими денежными средствами. Но несмотря на неоспоримое удобство этой банковской услуги никто из потребителей не застрахован от возможных неприятностей, связанных со сбоями в работе банкоматов, что, к сожалению, случается довольно часто.

Как построить собственный дом, не имея накоплений

Каждый человек желает иметь свое собственное жилье, но не у каждого есть финансовые возможности купить квартиру или построить дом, не прибегая к сторонней помощи. Не каждый имеет богатых родственников, которые могут ссудить требуемые средства без каких-либо обременительных условий. Одним из вариантов решения данного вопроса может стать кредит под строительство дома. но Но, перед принятием решения о получении кредита будущему заемщику следует иметь представление об основных условиях кредитования.

Стоит ли покупать водительские права после лишения?

Реалии жизни таковы, что ни один водитель не может быть застрахован от утраты прав. К каким действиям может прибегнуть водитель, если у него забрали права за нарушение ПДД и передали дело в суд? Пытаясь разрешить ситуацию путем наименьших (с его точки зрения) потерь, он может без большого труда найти умельцев, которые готовы за определенное вознаграждение изготовить для него другое водительское удостоверение. Стоит ли покупать водительские права после лишения? Об этой пойдет речь в данной статье.

Как бороться с курильщиками в многоквартирном доме?

Так называемый "антитабачный закон", принятый еще в 2013 году, и последующие поправки к нему серьезно ограничили права курильщиков, в частности на курение в определенных местах. Так, например, законом было запрещено курение в помещениях общего пользования в многоквартирных домах, а за нарушение этого запрета предусмотрена административная ответственность.

Как дольщику заработать на расторжении договора долевого строительства?

В последнее время все больше и больше граждан обращается в суд с исковыми заявлениями к строительным компаниям по вопросам расторжения договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов. Согласно статистике, только за последний год число таких лиц увеличилось почти на 25% по сравнению с прошлым годом. Причин для обращения дольщиков в суд достаточно много и их действия не только имеют под собой основания, но и, что интересно, экономически оправданы.

Возмещение ущерба, полученного из-за некачественных услуг ЖКХ

Некачественно предоставленные коммунальные услуги могут стать причиной аварии в жилом помещении, в результате чего имуществу собственника этого помещения может быть причинен значительный ущерб. Наиболее распространенные случаи - это залив квартиры по причине выхода из строя оборудования, за состоянием которого должны следить коммунальные службы.

Стоит ли давать взятку инспектору ГИБДД?

Большинство водителей, в случае их остановки инспектором ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, пытаются разрешить возникшую ситуацию с помощью денежного вознаграждения, проще говоря, путем дачи взятки инспектору. Не исключены также и ситуации, когда сами сотрудники ГИБДД целенаправленно останавливают водителей с целью получения денег за нарушения ПДД. К сожалению, и те и другие, не всегда задумываются о том, чем может обернуться для них дача или получение взятки.

Как получить наследство без завещания?

При отсутствии завещания в наследство вступают родственники умершего, относящиеся к одной из пяти степеней родства, а также лица, не состоящие с ним в родстве, но имеющие право на наследство по другим основаниям.

Мошеннические кредиты: как кредиторы и заемщики обманывают друг друга

Количество кредитных мошенников в России с годами не уменьшается. Это те люди, которые берут у банков кредиты, изначально не собираясь их возвращать. По статистике Национального бюро кредитных историй (НБКИ) за первый квартал 2016 года количество кредитов, по которым заемщики не платили уже с первого месяца, выросло по сравнению с предыдущим периодом почти в два раза.

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация