бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления

Полезные статьи

«пред 1 2 3 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 29 30 след»

Что грозит за неуплату алиментов?

Вопросы, связанные с выплатой алиментов, становятся причиной споров и взаимного недовольства многих супругов, расторгнувших свой брак. Каждой из сторон следует иметь представление о том, какие ограничения в правах предусмотрены действующим законодательством в отношении неплательщиков алиментов, и какая ответственность может грозить за намеренное уклонение от исполнения алиментных обязательств.

Что делать, если в руки попала фальшивая купюра?

Периодически до каждого из нас доходит информация о хождении в денежном обороте фальшивых купюр. Любому законопослушному гражданину следует знать, как ему поступить, если в руки попались фальшивые деньги, и каким образом можно уберечь себя от мошенничества, связанного с использованием поддельных купюр.

Как магазины нарушают права покупателей?

Ситуациями, когда нарушаются права покупателей в магазинах, сегодня уже никого не удивишь: охранники не пускают в торговый зал покупателей с сумками или пакетами, у кассира нет сдачи, цена товара на кассе не соответствует ценнику на витрине, товар продается с истекшим сроком годности и т.д., и т.п. Как ни странно, но зачастую покупатели даже не подозревают о нарушении их прав, считая действия магазина и продавцов абсолютно законными. Либо сомневаются в этом, но не могут четко и внятно изложить свою позицию и защитить свои интересы. Данная статья расскажет о том, что необходимо знать, отправляясь за покупками в магазин, и как правильно действовать покупателю в различных ситуациях.

Ломбарды тоже выдают кредиты

Заемщику, принявшему решение обратиться в ломбард за краткосрочным кредитом, следует знать по каким правилам он может получить кредит в ломбарде, какие вещи нельзя будет заложить, каким образом следует выкупать залог и как не стать жертвой мошенничества

Возмещение морального вреда

Жизнь современного человека довольно насыщенна всевозможными ситуациями и обстоятельствами, причем и такими, которые могут принести ему нравственные и физические страдания. Распространение нежелательной информации, незаконное увольнение с работы, приобретение некачественного товара и отказ продавца его заменить либо вернуть деньги - все эти ситуации могут служить основанием для получения пострадавшим компенсации морального вреда. При определенных обстоятельствах и грамотном обосновании сумма компенсации может быть довольно внушительной.

Как избежать рисков при покупке наследственной квартиры?

Согласно оценкам экспертов, около 60% выставленных на продажу квартир, были получены собственниками в качестве наследства. При этом доля предлагаемых к продаже наследственных квартир на вторичном рынке жилья выросла за последние годы на 15%. Покупателям, опасающимся совершать сделки по покупке квартир, доставшимся продавцам по наследству, следует разобраться в том, вследствие чего образовалась подобная динамика и насколько обоснованными могут быть их опасения по покупке подобного жилья.

Как нужно общаться с инспектором ГИБДД?

Каждый водитель хотя бы раз останавливал свой автомобиль по требованию инспектора ГИБДД. Что же делать, если в пути водителю встретился инспектор ГИБДД, подающий жезлом знак остановки? Как правильно себя вести в данной ситуации?

Как законно не платить алименты?

Алиментные обязательства на несовершеннолетнего ребенка, назначенные по решению суда, могут быть прекращены по основаниям, предусмотренным статьей 120 Семейного кодекса РФ. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные основания прекращения выплат по алиментам.

Должны ли наследники выплачивать долги наследодателя?

Нередко случается, что после смерти человека остается не только его имущество, но и невыплаченные им долги. Как показывает практика, очень часто такими долгами оказываются кредитные обязательства наследодателя, причем на довольно крупную сумму. Как в таком случае поступить наследникам?

Выгодно ли строить дом в складчину с родственниками?

Строительство жилого дома, дачи или коттеджа всегда сопряжено с большими финансовыми затратами. Чтобы их сократить, жилье нередко строится совместно с родственниками, иначе говоря "в складчину". Как правило, такое строительство позволяет значительно сэкономить денежные средства ввиду того, что большинство строительных работ выполняются самостоятельно, без привлечения посторонних специалистов и строительных фирм.

«пред 1 2 3 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 29 30 след»
 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация