бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления

Полезные статьи


Как воруют деньги с мобильных телефонов

Многие собственники мобильных телефонов сталкивались с ситуацией, когда деньги на телефоне заканчивались раньше срока, предусмотренного в тарифном плане. Каждый из попавших в подобное положение задается вопросом, куда же исчезают его деньги. В данной статье мы расскажем о том, как злоумышленники воруют деньги с мобильных телефонов.

Изменение очередности наследования с 1.09.2016

С 1.09.2016 года вступил в силу Федеральный закон № 79-ФЗ от 30 марта 2016 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", уточняющий порядок распределения наследства между наследниками.

Письмо в СИЗО: что не следует писать и как лучше отправить?

Письмо в СИЗО: что не следует писать и как лучше отправить? Следственный изолятор (СИЗО) является учреждением, обеспечивающим изоляцию подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных. Режим пребывания в данном учреждении достаточно суров, а связь с внешним миром намеренно ограничена во избежание попыток подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления каким-либо образом помешать расследованию и установлению истины в расследуемом преступлении.

Как проверить запрет на выезд за границу

Поездка за границу в командировку или на отдых требует от гражданина гораздо больших приготовлений, чем при перемещении внутри страны. Кроме того, могут возникнуть обстоятельства, препятствующие осуществлению планов по посещению другой страны незамедлительно. Одним из таких обстоятельств является ограничение на пересечение границы Российской Федерации для некоторых категорий граждан.

Куда жаловаться потребителю финансовых услуг при нарушении его прав?

куда жаловаться потребителю финансовых услуг при нарушении его прав

Куда жаловаться потребителю финансовых услуг при нарушении его прав?

Практически все знают, что права потребителя распространяются не только на товары, но и на различные услуги, в число которых входят и финансовые операции, такие как получение кредитов, банковские вклады, страхование и т.д. И в финансовой сфере интересы потребителей нарушаются не реже, чем, например, в сфере торговли или бытового обслуживания. К подобным нарушениям относятся неправомерное повышение процентных ставок, отказ в страховых или иных выплатах, другие нарушения условий подписанного договора. Во всех таких случаях государство должно обеспечить защиту прав и интересов потребителей финансовых услуг. Это естественно, поскольку финансовый рынок, в целях поддержания на нем порядка, должен регулироваться властью, как, впрочем, и любая другая сфера общественной жизни. А кроме того, большинство людей не обладают необходимыми знаниями в области финансов, а те кто в какой-то мере имеют представление, не всегда бывают в курсе перемен, происходящих на этом рынке. А если недостаток финансовой грамотности испытывает большинство населения страны, то это чревато плачевными последствиями не только для конкретного человека, но и в масштабах страны.

Многие граждане знают, что в случае нарушения их прав как потребителя, например при покупке какого-либо товара, они могут, помимо прочего, обратиться с жалобой в Роспотребнадзор - орган, осуществляющий надзор и контроль за защитой прав потребителей на современном российском рынке товаров и услуг. Но не всем известно, что существует еще один государственный орган, контролирующий соблюдение законности и порядка в сфере финансовых услуг. Этим органом является Служба защиты прав потребителей финансовых услуг, образованная при Центральном банке РФ.

Банк России (ЦБ РФ) регулирует и осуществляет надзор в банковской сфере. Банковская и страховая деятельность регулируется федеральными законами и нормативными актами Банка России, соблюдать которые обязаны в своей деятельности обязаны любые кредитные организации, банковские группы, акционерные общества, страховщики. Надзорные функции за деятельностью указанных организаций, оказывающих финансовые услуги, возложены на Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным Решением Совета директоров ЦБ РФ от 15.05.2014г. № 14.

Основной задачей Службы является рассмотрение жалоб и обращений потребителей финансовых услуг (в том числе и страховых). Кроме того, Служба обладает полномочиями применять меры принуждения к организациям, оказывающим финансовые услуги (за исключением кредитных организаций). В обязанности Службы входит в установленном порядке давать гражданам ответы на их обращения, в пределах своей компетенции возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях. Таким образом, потребители финансовых услуг могут обратиться в Службу с жалобой в отношении кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций, ломбардов, и страховщиков.

Согласно данным Службы, жалобы и обращения граждан разделены на несколько категорий:

  • - жалобы в отношении микрофинансовых организаций по поводу неправомерных способов взыскания задолженности, начисления процентов и неустойки, невозможности обслуживания долга и т.д.;
  • - жалобы на кредитные потребительские кооперативы по вопросам невозврата личных сбережений пайщиков, невозможности обслуживания займа, взыскания кооперативами задолженности и т.д.;
  • - жалобы в отношении ломбардов, связанные с невозвратом залогового имущества, несоблюдением порядка и условий предоставления кредита и т.п.;
  • - иные жалобы.

Подавать жалобу следует в территориальное управление Службы, которые действуют во всех федеральных округах, а также в созданное при региональном отделении главного управления Банка России подразделение по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Кроме того можно подать жалобу и через интернет-приемную.

Поступившие жалобы рассматриваются Службой в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и законодательством о банковской деятельности. Срок рассмотрения жалобы - 30 дней.

По каждой поступившей жалобе Служба проводит проверку изложенных в обращении фактов о возможном нарушении прав потребителя, делает необходимые запросы и анализирует представленные документы. По итогам проверки заявителю дается ответ по существу вопроса, а в отношении поднадзорной организации, на которую поступила жалоба, может быть вынесено предписание об устранении выявленных нарушений или возбуждено дело об административном правонарушении.

Может возникнуть вопрос - отличаются ли чем-то функции Роспотребнадзора и Службы по защите прав потребителей финансовых услуг или они выполняют одну и ту же работу?

На самом деле сфера полномочий этих двух органов разграничена, хотя нередко и пересекается. Так, Центробанком РФ и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия было заключено соглашение, согласно которому, если жалоба, обращение или заявление потребителя содержат информацию о нарушениях Закона "О защите прав потребителей", то они рассматриваются Роспотребнадзором в пределах его компетенции. Если же в обращении или жалобе указаны факты нарушения федеральных законов, соблюдение которых контролируется Банком России, то такие заявления и будут рассматриваться им также в пределах установленной компетенции.

Таким образом, потребитель может обратиться с жалобой одновременно в два органа, а они уже определят порядок ее рассмотрения согласно межведомственному взаимодействию.

Когда супруги должны платить друг другу алименты?

Традиционно считается, что неизменными аспектами семейных отношений должны являться уважение и любовь. Но кроме того, брачные отношения подразумевают также и совместное ведение хозяйства и совместное же использование семейного бюджета. Причем у лиц, заключивших брак, определенные обязательства друг перед другом возникают не только по их доброй воле, а установлены действующим законодательством.

Как правильно выбрать и купить автомобиль в автосалоне Москвы?

Покупка нового автомобиля в автосалоне была и остается актуальной темой. Многие уже знают, что покупая автомобиль в Москве, а не в своем регионе, можно прилично сэкономить. В интернете очень много сайтов московских автосалонов, предлагающих широкий выбор авто, да еще со скидками и бонусами по различным акциям. Но как понять - насколько правдоподобны все эти заманчивые предложения и не лохотрон ли это? Представленная ниже информация будет полезна многим, кто желает купить новый автомобиль в Москве и при этом не быть обманутым.

Осторожно - телефонные мошенники!

Одним из самых массовых видов преступных действий, связанных с современными технологиями, является телефонное мошенничество. Схемы действий мошенников могут быть как самыми примитивными, так и довольно сложными и многоходовыми. Ежегодно теряемые жертвами телефонного мошенничества деньги представляют собой довольно крупные суммы. Чтобы не стать такой жертвой, следует иметь представление хотя бы о наиболее часто встречающихся случаях телефонного мошенничества.

Как разделить платежи за услуги ЖКХ?

Проживание нескольких семей в одной квартире давно уже стало печальной действительностью, в которой помимо трудностей, связанных с совместным проживанием, собственникам жилья зачастую приходится сталкиваться с вопросами оплаты коммунальных услуг. Снижение платежеспособности одного из собственников квартиры, споры о долевом участии, различная степень доходов и бюджета семей - это лишь небольшой перечень возможных проблем. По общим принципам, коммунальные платежи должны начисляться на все жилое помещение. И в подобной ситуации жильцам следует поднять вопрос о разделении между собой квартплаты и платежей за коммунальные услуги, чтобы каждый из собственников нес свою долю расходов.

Стоит ли отказываться от наследства?

В жизни случаются ситуации, когда по причине тех или иных обстоятельств наследник приходит к решению отказаться от наследства. При принятии такого решения наследнику следует знать, в чем заключается процедура отказа от наследства и к каким последствиям может привести принятие такого решения.

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация