бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления

Полезные статьи


Приватизация квартиры в 2016 году

В связи с тем, что еще не все россияне успели приватизировать свое жилье (это в первую очередь - аварийное жилье, подлежащее в будущем сносу и общежития, которые приватизировать нельзя), в Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий продление срока приватизации жилья. Сегодня мы расскажем о приватизации квартиры в 2016 году.

Что делать, если страховая компания занижает сумму страховой выплаты по ДТП

Многие водители, попадавшие в ситуацию с ДТП в роли пострадавшего, сталкивались с ситуацией, когда страховые компании при расчете суммы на ремонт автомобиля значительно занижали ее размер, причем настолько, что она не только не покрывала расходы на ремонт. Зачастую суммы, выплаченной страховой компанией, недостаточно даже для оплаты запчастей. Что делать, если страховая компания занижает сумму страховой выплаты по ДТП?

Что делать, если затопили соседи?

Представьте ситуацию: вы входите в свою квартиру и в ужасе наблюдаете следующую ситуацию: из прихожей в коридор на вас хлынул поток воды, обои мокрые и отклеились от стен, а недавно натянутый потолок обвис под тяжестью воды. Мягко говоря, малоприятная ситуация, способная привести в шок и вывести из равновесия любого. Что же делать и какие действия нужно предпринять, чтобы, в первую очередь, остановить затопление и затем вернуть квартире прежний вид?

Как правильно подарить квартиру?

В начале 2006 г. Налоговый кодекс РФ был дополнен пунктом 18.1 к статье 217 главы "Налог на доходы физических лиц", который отменил налог на дарение и наследование. С введением данного новшества в налоговом законодательстве заключение договоров дарения стало более распространено и популярно в российском обществе.

Раздел кредитов при разводе

Как известно, при разводе совместно нажитое имущество супругов делится поровну. Кредитные обязательства, приобретенные супругами в период брака, в соответствии с п. 3 ст. 39 Семейного кодекса РФ, относятся к общему имуществу, поэтому делятся между супругами также в равных долях. Ст.45 СК РФ определяет процесс раздела всех задолженностей супругов поровну. Однако судебная практика показывает, что далеко не всегда это получается так, как гласит закон.

О платной и бесплатной парковке в Москве

С увеличением количества автомобилей в столице все острее стоит проблема с парковкой в Москве. Для того, чтобы улучшить ситуацию, в целях благоустройства города и удобства проживания москвичей и гостей столицы, правительство Москвы разработало несколько приоритетных направлений транспортной политики.

Возврат и обмен некачественного товара

Многие сталкивались с ситуацией, когда в магазине или другой торговой точке им продают некачественный товар либо товар, который по каким-то критериям не подошел или не понравился. Что делать в данной ситуации покупателю и каким образом можно вернуть и обменять товар и получить взамен товар надлежащего качества?

Как узаконить перепланировку квартиры

Практически в любой квартире можно найти признаки незаконной перепланировки или ее переустройства. Проблема узаконивания перепланировки квартиры, как правило, возникает в момент продажи квартиры. Ведь для оформления сделки купли-продажи необходимо получить паспорт на квартиру, который потребуется предоставить для государственной регистрации права собственности. В данной статье мы расскажем, как узаконить перепланировку квартиры.

Как отказаться от страховки при оформлении кредита?

При оформлении кредита, особенно на крупную сумму денежных средств, банки ставят заемщиков перед фактом заключения договора страхования. Насколько правомерны данные действия банка? Имеет ли право заемщик отказаться от заключения договора страхования при оформлении кредита?

Уголовная ответственность за бездействие

Бездействие, как преступление, расценивается Уголовным кодексом РФ в ситуации, если оно повлекло за собой общественно опасные последствия. Преступное деяние и преступное бездействие однозначно расцениваются уголовным правом как преступление.

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация