Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист перезвонит Вам в течение 15 минут.





Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Бесплатная консультация юриста
Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Полезные статьи


Стоит ли покупать водительские права после лишения?

Реалии жизни таковы, что ни один водитель не может быть застрахован от утраты прав. К каким действиям может прибегнуть водитель, если у него забрали права за нарушение ПДД и передали дело в суд? Пытаясь разрешить ситуацию путем наименьших (с его точки зрения) потерь, он может без большого труда найти умельцев, которые готовы за определенное вознаграждение изготовить для него другое водительское удостоверение. Стоит ли покупать водительские права после лишения? Об этой пойдет речь в данной статье.

Как бороться с курильщиками в многоквартирном доме?

Так называемый "антитабачный закон", принятый еще в 2013 году, и последующие поправки к нему серьезно ограничили права курильщиков, в частности на курение в определенных местах. Так, например, законом было запрещено курение в помещениях общего пользования в многоквартирных домах, а за нарушение этого запрета предусмотрена административная ответственность.

Как дольщику заработать на расторжении договора долевого строительства?

В последнее время все больше и больше граждан обращается в суд с исковыми заявлениями к строительным компаниям по вопросам расторжения договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов. Согласно статистике, только за последний год число таких лиц увеличилось почти на 25% по сравнению с прошлым годом. Причин для обращения дольщиков в суд достаточно много и их действия не только имеют под собой основания, но и, что интересно, экономически оправданы.

Возмещение ущерба, полученного из-за некачественных услуг ЖКХ

Некачественно предоставленные коммунальные услуги могут стать причиной аварии в жилом помещении, в результате чего имуществу собственника этого помещения может быть причинен значительный ущерб. Наиболее распространенные случаи - это залив квартиры по причине выхода из строя оборудования, за состоянием которого должны следить коммунальные службы.

Стоит ли давать взятку инспектору ГИБДД?

Большинство водителей, в случае их остановки инспектором ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, пытаются разрешить возникшую ситуацию с помощью денежного вознаграждения, проще говоря, путем дачи взятки инспектору. Не исключены также и ситуации, когда сами сотрудники ГИБДД целенаправленно останавливают водителей с целью получения денег за нарушения ПДД. К сожалению, и те и другие, не всегда задумываются о том, чем может обернуться для них дача или получение взятки.

Как получить наследство без завещания?

При отсутствии завещания в наследство вступают родственники умершего, относящиеся к одной из пяти степеней родства, а также лица, не состоящие с ним в родстве, но имеющие право на наследство по другим основаниям.

Мошеннические кредиты: как кредиторы и заемщики обманывают друг друга

Количество кредитных мошенников в России с годами не уменьшается. Это те люди, которые берут у банков кредиты, изначально не собираясь их возвращать. По статистике Национального бюро кредитных историй (НБКИ) за первый квартал 2016 года количество кредитов, по которым заемщики не платили уже с первого месяца, выросло по сравнению с предыдущим периодом почти в два раза.

Как без ошибок и лишних расходов отмежевать землю?

Согласно статистике, около 10% заявлений о постановке земельных участков на кадастровый учет получают отказ в связи с ошибками и недочетами кадастровых инженеров. Однако не следует сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что требования кадастровой палаты и законодательные акты и инструкции, регулирующие деятельность данной организации, постоянно изменяются и ужесточаются. Поэтому собственнику земельного участка, принявшему решение о межевании и постановке своего участка на кадастровый учет, следует внимательно подойти к решению данного вопроса.

Как не остаться без наследства, проживая в гражданском браке?

Реальность современной жизни такова, что сегодня все больше и больше людей не спешат официально узаконивать свои семейные отношения и долгое время (а иногда и всю совместную жизнь) проживают гражданским браком, что в юриспруденции именуется сожительством. С одной стороны это удобно, поскольку сам по себе факт совместного проживания не возлагает на гражданских супругов каких-либо обязанностей по отношению друг к другу. Но с другой стороны, отсутствие официальной регистрации брака может стать причиной серьезных неприятностей и проблем. В первую очередь, конечно, это касается вопросов наследства.

Взыскание долгов по судебному приказу

Судебный приказ выносится мировым судьей. Этот документ является одновременно и постановлением судьи, и исполнительным документом. По сути, вынесение судебного приказа - это упрощенная процедура взыскания долга через суд, но без судебного разбирательства, т.е. только по заявлению кредитора о выдаче судебного приказа.

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: Бесплатные юридические консультации