Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист перезвонит Вам в течение 15 минут.





Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Бесплатная консультация юриста
Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Полезные статьи


Понятие морального вреда и его взыскание

Моральный вред, согласно законодательству, определяется как физические или нравственные страдания, причиненные гражданину какими-либо действиями или бездействиями других лиц, посягающих на принадлежащие ему в силу закона или от рождения нематериальные блага, такие как жизнь, здоровье, деловая репутация, честь и достоинство, личная или семейная тайна, частная жизнь и т.п., а также на личные неимущественные права

Как получить товар взамен ремонтируемого?

Не каждый знает, что во время гарантийного ремонта товара длительного пользования, покупатель имеет право на безвозмездное предоставление ему в пользование аналогичного товара на период ремонта или замены. Об этом пойдет речь в данной статье.

Наследование по праву представления

Вопросы, связанные с принятием наследства, очередностью и правами на наследство родственников наследодателя, всегда остаются актуальными. Существуют два способа наследования: по закону и по завещанию. Одной из разновидностей принятия наследства по закону является наследование по праву представления.

Заключение под стражу как высшая мера пресечения

Самой строгой мерой пресечения в Уголовном законодательстве РФ на сегодняшний день является заключение подозреваемого лица под стражу.

Раздел имущества сожителей

Гражданские браки, так же как и законные, по разным причинам нередко распадаются. И также как и в случаях с зарегистрированными браками, при распаде гражданского брака возникает необходимость раздела имущества.

Права собственников жилых помещений при сносе ветхого жилья

Права собственников жилых помещений при сносе ветхого жилья

Процесс получения нового жилья гражданами, проживающими в ветхих или аварийных домах, подлежащих сносу, не всегда проходит гладко. Как показывает практика, злоупотребления в этой сфере и нарушения гражданских прав собственников жилья, являются не такой уж редкой ситуацией.

Как правильно подарить долю квартиры?

В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда человек, являющийся собственником доли в квартире, желает подарить свою долю другому лицу. В данной статье речь пойдет о том, как правильно это сделать.

Взыскание неустойки по алиментам

Согласно действующему законодательству выплата алиментов производится либо по соглашению сторон, либо на основании судебного решения. В первом случае, обязанность по алиментным выплатам осуществляется плательщиком алиментов добровольно, а во втором случае - носит принудительный характер.

Выселение граждан из жилого помещения за долги по услугам ЖКХ

Согласно статистике, немалая часть долгов по коммунальным платежам числится за физическими лицами. В сложившейся ситуации государство принимает комплекс мер для уменьшения образовавшейся задолженности, вплоть до выселение должников из занимаемого ими жилого помещения.

Погашение кредита в случае смерти заемщика

Нередко случаются случаи, когда человек, имеющий непогашенный кредит в банке, неожиданно умирает. Возникает вполне закономерный вопрос: что в таком случае происходит с его кредитом? Аннулируется ли он автоматически со смертью заемщика? И если нет, то кто должен его выплачивать?

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: Бесплатные юридические консультации