бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления

Полезные статьи


Выезд несовершеннолетнего ребенка за границу

Для выезда за границу несовершеннолетнего ребенка в некоторых случаях требуется нотариально оформленное согласие на его выезд. Рассмотрим несколько ситуаций, когда такое согласие может потребоваться.

Выкуп земельного участка

Как показывает практика, многих людей интересует вопрос: как выкупить земельный участок, на котором они осуществляют свою деятельность. Согласно действующему законодательству, земельный участок может быть предоставлен физическому (или юридическому) лицу как за определенное денежное вознаграждение, так и бесплатно.

Зачем нужно собрание собственников МКД и как его организовать?

У собственников помещений многоквартирных жилых домов нередко возникают вопросы, связанные с имуществом, оборудованием и коммуникационными линиями МКД, находящимися в общем пользовании. Подобные вопросы должны решаться на общем собрании жильцов МКД.

Как получить часть материнского капитала в 2016 году?

В соответствии с Федеральным законом № 181-ФЗ от 23.06.2016 г. "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году" граждане, имеющие право на дополнительные меры господдержки и обладающие сертификатом на материнский капитал, могут получить единовременную выплату из этих средств в размере 25000 рублей. Реализовать это право граждане могут до 30 ноября 2016 года включительно.

Сроки давности по наследственным делам

Для принятия наследства законодательством предусмотрены определенные сроки, строго соблюдаемые нотариальными конторами, в которых открываются наследственные дела. Кроме того, обязанностью нотариуса является принятие мер содействия для вступления граждан в права наследования и соблюдения интересов наследников при оформлении документов. Гражданским кодексом РФ предусмотрен шестимесячный срок для вступления наследников в права наследования.

Допустимая самооборона - защита в рамках закона

Право человека на защиту своей чести и достоинства закреплено Конституцией РФ и действующим законодательством. В той же мере любой гражданин имеет право на защиту своей жизни и здоровья. Его право на применение силы в целях самообороны предусматривается статьями 14, 1066 ГК РФ и статьей 37 УК РФ. Согласно указанным статьям гражданин вправе применить методы физического воздействия к нарушителю для защиты своей личности и прав от посягательств последнего.

Замена социальных льгот денежной компенсацией

"Монетизация льгот" была проведена в России 12 лет назад в связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ. Однако у некоторых категорий граждан и сегодня остаются льготы, т.е. определенные бесплатные социальные услуги, которые при желании граждане могут заменить на денежную компенсацию. Это может быть целесообразным в тех случаях, когда, например, у гражданина нет реальной потребности в данной услуге или ее невозможно получить.

Преимущества страхования КАСКО

КАСКО является добровольным страхованием транспортных средств (автомобилей, морского, речного, воздушного и железнодорожного транспорта) от возможного причиненного ущерба, хищения, либо угона. Рынок страхования КАСКО в последние годы активно развивается. Автовладельцы все больше начинают понимать что представляет собой КАСКО и какие преимущества оно дает.

О транспортном налоге

Порядок взимания транспортного налога регламентируется главой 28 Налогового кодекса РФ. Поскольку этот налог является региональным, то каждый субъект РФ утверждает своим законом размер налога, порядок и сроки его уплаты, налоговые льготы и основания их использования налогоплательщиками. Налоговая ставка утверждается также законом субъекта РФ в пределах, установленных Налоговым кодексом РФ, и рассчитывается в рублях за лошадиную силу в зависимости от мощности транспортного средства.

Ипотечный кредит под залог имущества

Средством обеспечения ипотечного кредита, согласно закону, может являться только недвижимое имущество: земельные участки, квартиры, частные дома, объекты незавершенного строительства (оформленные надлежащим образом) и т.д. При оформлении имущества под залог обязательными требованиями являются оценка стоимости этого имущества и его страхование.

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация