Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист перезвонит Вам в течение 15 минут.





Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (800) 333-67-15

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Полезные статьи

«пред 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 23 24 след»

Социальный найм жилья: права и обязанности сторон

Статья 40 Конституции РФ гарантирует право любого гражданина Российской Федерации на жилище. В данной статье указывается, что малоимущим гражданам, нуждающимся в жилье, оно предоставляется бесплатно, либо за доступную плату, из муниципальных, государственных или иных жилищных фондов, в соответствии с установленными законодательством нормами. Найм жилья по договору социального найма реализует данную статью конституции РФ на практике. Решение вопроса о найме жилого помещения находится в компетенции органов местного самоуправления, либо органов государственной власти на местах.

Вступление в наследство

Процедура наследования - это юридическое оформление гражданами своих прав на имущество умершего наследодателя. Это право по закону наступает в день смерти наследодателя, либо в день признания его смерти судебным актом, т.е. в день документально зафиксированного факта смерти. С этого дня и в течение шестимесячного срока лица, претендующие на имущество умершего гражданина, вправе письменно заявить о своих притязаниях.

Правовые последствия судимости, ее погашение и снятие

Наличие факта судимости в биографии человека, помимо негативного влияния на его жизнь в некоторых ситуациях, имеет и определенные правовые последствия. Судимость перестает иметь уголовно-правовые последствия в результате ее снятия или погашения, но наличие судимости может быть учтено в будущем, при характеристике личности в случае совершения данным лицом уголовного преступления.

Ограничение на выезд за границу за долги

Одним из способов борьбы со злостными должниками является запрет на выезд должника за границу. Данная мера является временной и действует полгода. Если за этот срок должник не погасит долг, то запрет на выезд продляется еще на полгода. Запрет на выезд за границу может быть наложен при сумме задолженности свыше 10 тысяч рублей. Это может быть долг по кредиту, по коммунальным платежам, неоплаченные штрафы, пошлины, задолженность по алиментам и т.д. Однако для того, чтобы попасть в категорию "невыездных" одного только наличия задолженности недостаточно.

Управление многоквартирным домом управляющей компанией

Собственники жилья в многоквартирном доме имеют право выбрать управляющую компанию, на которую буде возложена обязанность по управлению домом. Решение о выборе управляющей компании и передаче ей управления домом принимается жильцами на общем собрании собственников жилья МКД. При этом свои кандидатуры на управление домом могут предложить несколько управляющих компаний, а кого из них выбрать - решают собственники жилья.

Размещение банковского вклада

При выборе вида и срока вклада следует руководствоваться не только своими пожеланиями, но и советами специалистов банка, которые имея опыт и обладая всей информацией по данному вопросу, помогут выбрать наиболее выгодный для Вас вариант. В данной статье речь пойдет о банковских вкладах, а также будут даны рекомендации общего характера.

До какого возраста взыскиваются алименты на ребенка?

Согласно Семейному кодексу РФ под алиментами понимаются средства на содержание, которые одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее членов в случаях, предусмотренных законом. В соответствии с тем же Семейным кодексом все родители обязаны материально обеспечивать своих несовершеннолетних детей.

Ложные обвинения в участии в ДТП

Иногда люди попадают в довольно неприятные ситуации, связанные с ошибками или даже намеренной клеветой некоторых недоброжелателей. К примеру, гражданина могут вызвать на допрос в ГИБДД на основании чьих-то свидетельских показаний о его причастности к ДТП, хотя в данном происшествии гражданин и не участвовал, что подтверждает и его семья, а его автомобиль не имеет никаких повреждений.

Право потребителя на обмен товара

Право потребителя на обмен товара установлено российским законодательством. При обнаружении в приобретенном товаре недостатков закон предоставляет потребителю на выбор несколько вариантов поведения. Одним из вариантов является обмен товара ненадлежащего качества на аналогичное изделие такой же модели, а при отсутствии в наличии у продавца аналогичного товара на изделие другой модели с такими же потребительскими свойствами с перерасчетом разницы в стоимости товара.

Реализация банками залогового имущества по кредитному договору

Залог в сфере кредитования - это один из способов обеспечения исполнения основного обязательства по кредиту. Вытекающие из залога отношения регулируются статьями 334-345 Гражданского кодекса РФ. Предметом залога могут выступать вещи, ценные бумаги, иное имущество, а также имущественные и интеллектуальные права, т.е. практически любое имущество, которое может быть отчуждено залогодателем.

«пред 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 23 24 след»
 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2019 jrist.com: Бесплатные юридические консультации