бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Полезные статьи

Как вернуть авиабилеты?

Планируя путешествия или деловые поездки, многие люди, чтобы сэкономить, стараются заранее приобрести билеты на самолет. Зачастую люди ищут авиабилеты в интернете, через метапоисковые системы – Момондо, Aviasales, Скайсканер и т.д. Эти системы переадресовывают посетителя на сайт агентства, предлагающего самые дешевые билеты на нужное направление. Как правило, чем раньше до предполагаемой поездки человек заказывает билет, тем значительнее бывают скидки. Но иногда обстоятельства поездки меняются, и купленный предварительно авиабилет становится не нужен. В этом случае, перед человеком встает вопрос - как вернуть деньги за авиабилет, не потеряв при этом значительную часть уплаченных за него средств? И возможен ли вообще такой возврат?

Как вернуть деньги за неиспользованные авиабилеты?

Сразу ответим – все туристы и путешественники имеют право на получение денег за неиспользованный авиабилет.

Пассажиру следует знать, что вернуть любой авиабилет можно в течение текущих суток без каких-либо штрафных санкций от авиакомпании. Правда здесь есть ряд ограничений, о которых мы расскажем позже. Такой возврат (или точнее отмена покупки) называется войдированием. Если Вы обнаружили, что в авиабилете неправильно указаны Ваши данные или Вы ошиблись с датой вылета – Вам следует незамедлительно обратиться к продавцу билета (агентство или авиакомпания) и сделать его возврат.

Следует отметить, что по войдированию авиабилетов существуют определенные ограничения:

1) если до вылета осталось менее 24- часов, то без штрафов вернуть авиабилет можно в течение 30 минут после покупки;

2) следует учитывать, что при войдировании авиабилетов в течение суток речь идет именно о текущих сутках. Так, если билет куплен ночью без десяти минут двенадцать, то время его возврата истекает в полночь, т.е. через 10 минут после покупки.

Большинство агентств по продаже авиабилетов, как правило, не афишируют такую возможность возврата, тем не менее пассажиру следует знать о ней. Кроме того, не все авиакомпании предоставляют возможность войдирования билетов в течение суток, есть и такие (правда, их немного), которые в любом случае ограничивают ее получасом (даже не в день вылета).

Основным документом, регулирующим деятельность гражданской авиации, является Воздушный кодекс РФ, в соответствии с которым невозвратных авиабилетов не бывает. Вернуть авиакомпании можно даже билеты, купленные пассажиром с хорошей скидкой.

Основания для возврата авиабилета

В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса РФ (ВК РФ) пассажир воздушного судна вправе отказаться от полета и получить обратно уплаченные за перевозку денежные средства, уведомив об этом перевозчика не позднее чем за 24 часа до вылета, если правилами воздушных перевозок, установленными перевозчиком, не определен льготный срок.

Если пассажир отказывается от перелета позднее установленного срока, он имеет право на возврат денежных средств с удержанием сбора не более 25% от уплаченной за билет суммы. Размер и условия взимания данного сбора установлены статьей 100 "Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации".

Пассажир вправе оказаться от полета и получить обратно деньги

В соответствии со ст.102 (п.2) Воздушного кодекса РФ при наличии собственных правил воздушных перевозок авиакомпания обязана обеспечить доступ к этим правилам в своих офисах, офисах продаж, а также путем их размещения на своем сайте. Перевозчик (агент по продаже – в случае предоставления такой информации) обязан обеспечить доступ к следующей информации:

  • обо все тарифах авиакомпании, применяемых на определенном маршруте, и условиях их применения. Информация должна быть предоставлена на русском языке, а специальные термины и коды должны содержать необходимое разъяснение;
  • обо всех видах дополнительных сборов, комиссий и такс, а также о порядке и правомерности их взимания;
  • о порядке возврата средств в случае отказа от перевозки или изменения ее условий.

Кроме того, перевозчикам при продаже авиабилетов запрещено применять тарифы, исключающие возврат билетов при добровольном отказе пассажира от перевозки.

Важно: при обращении к авиакомпании или в суд пассажир должен руководствоваться в первую очередь федеральными нормативными актами, такими как Конституция РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон "О защите прав потребителей" и т.д., и только потом уже ссылаться на "Внутренние правила перевозки", установленные авиакомпанией.

Куда обращаться для возврата авиабилета?

Перечень мест, где производится возврат авиабилетов, должен быть указан во внутренних правилах авиакомпании, которые можно найти на сайте. Узнать нужные адреса и телефоны можно позвонив в справочную службу авиаперевозчика.

Следует помнить, что порядок возврата авиабилетов, установленный компанией, не должен противоречить общим правилам воздушных перевозок, которыми, в частности, предусмотрено, что возврат денежных средств при отказе от поездки может осуществляться: в кассе самой авиакомпании, в пунктах, предусмотренных правилами компании, у агентов, уполномоченных авиакомпанией на продажу билетов.

Следует упомянуть еще об одном важном моменте. Некоторые директивы Министерства транспорта противоречат Воздушному кодексу. Юристы утверждают, что в спорных ситуациях суд будет руководствоваться нормами Воздушного кодекса, а не внутриотраслевыми правилами.

Последовательность действий при возврате авиабилета

1. Первое, с чего следует начинать процедуру возврата авиабилета – узнать координаты той компании, где приобретался билет. Если билет покупался на сайте по бронированию или в турагентстве, то обращаться следует к ним, а не авиакомпанию, совершающую перевозку.

2. Необходимо уточнить у продавца авиабилета правила обмена авиабилетов. Информация об этом может быть приложена к файлу с электронным билетом или размещена на сайте компании-продавца.

3. Следует обратиться в компанию, где приобретался билет, лично посетив офис, либо позвонив по телефону. Необходимо будет назвать сотруднику компании свое имя и паспортные данные, а также уникальный номер авиабилета.

Обращение о возврате по электронной почте

Если билет приобретался в агентстве, то нужно будет предъявить в это агентство заявление либо направить письмо по электронной почте, сообщив в документе о своем отказе от полета и попросив вернуть деньги на указанные реквизиты (номер счета или банковской карты) на основании статьи 108 ВК РФ. Если заявление подается лично в офис компании, то на копии заявления следует поставить отметку о вручении. При отправке заявления по электронной почте желательно также направить это же заявление по почте заказным письмом с уведомлением. Это необходимо для доказательства обращения в компанию, если дело дойдет до суда.

4. Далее следует узнать об условиях возврата денег, в частности о наличии комиссий, удерживаемых компанией за аннулирование полета. Также необходимо будет узнать, как компания осуществляет возврат денег – наличными или на банковский счет. В последнем случае необходимо будет предоставить сотруднику компании свои банковские реквизиты.

5. Если в агентстве откажутся принять билет обратно и вернуть за него деньги – следует обращаться в саму авиакомпанию. При этом желательно, чтобы отказ агентства был оформлен в письменном виде, хотя электронное письмо об отказе тоже подойдет.

6. При обращении в авиакомпанию следует написать аналогичное заявление и приложить к нему отказ агентства. Желательно, чтобы письмо в авиакомпанию попало не менее, чем за сутки до вылета, поэтому для ускорения процесса можно послать заявление по электронной почте, продублировав его на бумажном носителе, высланном заказным письмом с уведомлением. Бумажный документ может понадобиться в случае обращения в суд или подачи жалобы в Росавиацию.

Жалоба в Росавиацию

7. Что делать в случае если авиакомпания ответит, что тариф, по которому приобретался билет, является невозвратным? Есть ли шанс в таком случае вернуть авиабилет, и что для этого потребуется предпринять? Во-первых, стоит написать требование о возврате денег за билет со ссылками на соответствующие статьи закона и нормативные акты (в частности на ст. 108 ВК РФ). Можно повторить такое требование еще раз с добавлением предупреждения, что в случае его неудовлетворения Вами будет подана жалоба в Росавиацию, а затем исковое заявление в суд. Грамотно составленное заявление, подкрепленное ссылками на конкретные статьи и нормы закона, вполне может убедить авиакомпанию вернуть деньги за неиспользованный авиабилет.

Если все же Ваши заявления не принесут результата, то придется действительно подавать жалобу в Росавиацию на авиакомпанию, приложив к жалобе всю претензионную переписку. Как правило, в 95% случаев такой жалобы бывает достаточно, чтобы авиакомпания вернула пассажиру деньги.

Кроме того, подать жалобу на авиаперевозчика или агентство можно в Федеральное агентство воздушного транспорта, в Союз потребителей России или в Роспотребнадзор.

8. И наконец, самый последний этап – это обращение с исковым заявлением в суд. Судебный иск может быть предъявлен как самой авиакомпании, так и агентству, продавшему авиабилет. Причем иск следует подавать о защите прав потребителя. В этом случае, помимо возврата денег, уплаченных за билет, истец (пассажир) может требовать от ответчика выплаты неустойки в размере 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки исполнения требования о возврате. Здесь как раз пригодится то самое заявление пассажира об отказе от полета и возврате денег за билет. Кроме того, по требованию истца и в его пользу судом с ответчика может быть взыскан штраф в размере 50% от суммы удовлетворенных судом исковых требований, компенсация морального вреда. Также необходимо указать в иске требование о возмещении ответчиком всех судебных расходов, понесенных истцом, включая госпошлину и оплату услуг представителя или юриста.

Еще статьи

Бесплатная юридическая консультация

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (495) 788-53-32

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Популярные темы

алименты возврат товара ДТП ДПС коллекторы лишение и возврат водительских прав развод, расторжение брака раздел имущества

Полезные статьи по теме

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году - списки и адреса домов

Одной из наиболее популярных тем, активно обсуждаемых москвичами в течение последних ...

Как вернуть страховку по кредиту

Известно, что в нагрузку к кредитному договору в большинстве случаев банки предлагают ...

Лишение свободы

Как показывает статистика, наиболее востребованным способом коррекции поведения преступника ...

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Прошел почти уже год с момента внесения изменений в Федеральный закон "Об исполнительном ...

Вступление в наследство несовершеннолетних детей

Маленькие дети, как правило, не в состоянии полностью осознать значимость и последствия ...

Еще статьи »

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация