бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Полезные статьи

Как вернуть в магазин бытовую технику?

В настоящее время магазины бытовой техники и электроники буквально забиты всевозможными товарами различного предназначения от разных производителей. Однако количество предлагаемого покупателю товара совершенно не означает его несомненное качество и покупатель после приобретения желаемой вещи может обнаружить, что у нового ноутбука не работает USB-порт или сенсорная панель микроволновки работает некорректно. В такой ситуации перед покупателем встает вопрос - как вернуть товар продавцу? Информация, изложенная в данной статье, поможет разобраться в каких случаях и по каким правилам товар, относящийся к электронике или бытовой технике, может быть возвращен продавцу.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Какая бытовая техника является технически сложным товаром?

Законом Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 года "О защите прав потребителей", регулирующим правовые отношения между потребителем и продавцом (изготовителем) товара, не установлены какие-либо отдельные правила обмена или возврата товара, относящегося к категории "бытовая техника" или "электроника". В каждой конкретной ситуации необходимо установить, относится ли приобретенный товар к технически сложным или нет, и в зависимости от результата применять определенные положения Закона "О защите прав потребителей".

Перечень технически сложных товаров, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года, включает в себя:

  • стационарные и портативные компьютеры, ноутбуки, системные блоки и персональные ЭВМ;
  • оборудование беспроводной связи (в том числе спутниковой) и навигации, предназначенное для бытового использования, имеющего сенсорный экран и обладающее двумя или более функциями;
  • игровые приставки с цифровым блоком управления, комплексы спутникового телевидения;
  • телевизоры, проекторы с цифровым управлением;
  • цифровые видео и фото камеры и объективы к ним, оптическое фото и кинооборудование с цифровым блоком управления;
  • струйные или лазерные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления;
  • электрифицированный инструмент (ручные и переносные электрические машины);
  • холодильники, морозильники, посудомоечные и стиральные машины, электрические и комбинированные духовые шкафы и плиты, кофемашины, кондиционеры, электрические водонагреватели с электродвигателем и микропроцессорной автоматикой;
  • механические, электронные и электронно-механические наручные или карманные часы с двумя или более функциями.

При возникновении сложностей по вопросу отнесения товара к какой-либо из вышеперечисленных категорий потребитель может использовать "Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)", разработанный Минэкономразвития РФ и введенный в действие 1 февраля 2014 года. Следует принимать во внимание, что с 1 января 2017 года иные общероссийские классификаторы продукции должны прекратить свое действие.

Основания для возврата бытовой техники продавцу

Основания, по которым можно вернуть продавцу бытовую технику

На основании статьи 18 Закона "О защите прав потребителей", технически сложный товар можно вернуть продавцу не позднее 15 дней с момента покупки при выявлении любого недостатка. После указанного срока удовлетворение требований покупателя становится возможным, если:

  • в товаре обнаружен существенный недостаток;
  • имеет место нарушение сроков устранения выявленных недостатков товара;
  • невозможность использования товара по причине неоднократного устранения недостатков более 30 дней в совокупности в течение каждого года гарантийного срока.

Если будет установлено, что товар не относится к технически сложным, его можно обменять на аналогичный товар на основании статьи 23 Закона "О защите прав потребителей". Обменять товар можно в течение 14 дней, не считая дня покупки, даже в случае его исправности, т.е. если он является товаром надлежащего качества, он не подошел потребителю по комплектации, размеру, цвету, фасону и т.п. Помимо права на обмен, потребитель также может требовать возврата уплаченных за товар денежных средств в случае отсутствия у продавца аналогов товара, подлежащего обмену, в момент обращения потребителя.

Однако существуют и некоторые исключения из данного правила. Они могут касаться товаров, относящихся к категориям "бытовая техника" и "электроника". В настоящее время действует Постановление Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года, которое утвердило перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. В числе прочего обмену не подлежат технически сложные товары, предназначенные для бытового использования, на которые установлены гарантийные сроки, такие как:

  • бытовые деревообрабатывающие и металлорежущие станки;
  • электробытовые приборы и машины;
  • радиоэлектронная бытовая аппаратура;
  • бытовая множительная и вычислительная техника;
  • факсимильная аппаратура и телефонные аппараты;
  • кино и фотоаппаратура;
  • электронные игрушки;
  • электромузыкальные инструменты;
  • часы карманные и наручные (электронные, механические, электронно-механические) имеющие две или более функций;
  • бытовые газовые устройства и оборудование.

Что может считаться существенным недостатком?

Наличие существенных недостатков позволяет вернуть товар продавцу

Описание существенных недостатков товара, наличие которых позволяет покупателю вернуть продавцу бытовую технику из категории технически сложных товаров после истечения 15-дневного срока со дня покупки, приведено в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 17 от 28.06.2012 года. Согласно пункту 13 данного Постановления существенным недостатком признается:

  • неустранимый недостаток товара;
  • недостаток, устранение которого повлечет несоразмерные расходы (в отношении технически сложных товаров несоразмерность расходов по устранению недостатков определяется судом, исходя из особенностей, цены или иных свойств данного товара);
  • недостаток, на устранение которого потребуется больше 45 дней (если иное не установлено соответствующим соглашением);
  • неоднократно выявленный недостаток, приводящий к невозможности (недопустимости) использования товара по назначению;
  • недостаток, который после его устранения появляется снова.

Что необходимо сделать для возврата технически сложного товара?

При выявлении в приобретенном товаре недостатков, потребителю следует подготовить и предъявить продавцу письменную претензию с требованием возврата денежных средств уплаченных за товар в связи отказом покупателя от исполнения договора купли-продажи по причине выявления недостатков в приобретенном товаре, с описанием и временем обнаружения данных недостатков.

Подача претензии при обнаружении недостатков в товаре

Претензия может быть отправлена по почте заказным письмом с уведомлением, что необходимо для определения точной даты ее получения продавцом, либо вручена лично при обращении в магазин. В этом случае потребитель должен проследить, чтобы на его экземпляре претензии была проставлена дата получения претензии с указанием сведений о сотруднике, принявшим ее.

Продавец имеет право на проверку обоснованности претензии, путем проведения экспертизы качества товара за свой счет. Если проведенная экспертиза установит, что выявленные недостатки возникли вследствие обстоятельств, исключающих ответственность продавца или изготовителя, потребитель будет обязан возместить расходы за ее проведение, а также расходы, связанные с транспортировкой и хранением товара.

При передаче товара продавцу для соответствующей проверки необходимо оформить это соответствующим актом, либо иным образом зафиксировать факт и состояние товара на момент передачи. Следует составить подробное описание товара (тип, модель, номер), в том числе указать наличие повреждений, царапин и т.п. При отказе продавца в удовлетворении требований, указанных в претензии, покупатель имеет право обратиться с исковым заявлением в суд. В исковом заявлении помимо возмещения прямых расходов он вправе потребовать компенсации морального вреда, взыскания штрафа и неустойки на основании статей 13, 15 и 23 Закона "О защите прав потребителей", а также возмещения денежных средств, потраченных на проведение судебной или досудебной экспертизы, если потребитель проводил ее за свой счет, оплату услуг представителя и иных судебных расходов.

Еще статьи

Бесплатная юридическая консультация

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (495) 788-53-32

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Популярные темы

алименты возврат товара ДТП ДПС коллекторы лишение и возврат водительских прав развод, расторжение брака раздел имущества

Полезные статьи по теме

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году - списки и адреса домов

Одной из наиболее популярных тем, активно обсуждаемых москвичами в течение последних ...

Как вернуть страховку по кредиту

Известно, что в нагрузку к кредитному договору в большинстве случаев банки предлагают ...

Лишение свободы

Как показывает статистика, наиболее востребованным способом коррекции поведения преступника ...

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Прошел почти уже год с момента внесения изменений в Федеральный закон "Об исполнительном ...

Вступление в наследство несовершеннолетних детей

Маленькие дети, как правило, не в состоянии полностью осознать значимость и последствия ...

Еще статьи »

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация