бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Полезные статьи

Возврат и обмен некачественного товара

Многие сталкивались с ситуацией, когда в магазине или другой торговой точке им продают некачественный товар либо товар, который по каким-то критериям не подошел или не понравился. Что делать в данной ситуации покупателю и каким образом можно вернуть и обменять товар и получить взамен товар надлежащего качества?

Что делать, если купленный товар оказался некачественным?

В среде российских граждан бытует мнение о том, что любой не понравившийся потребителю товар по какой-либо причине, будь то брак или цвет, всегда в течение 14 дней можно вернуть или обменять на новый. Данное мнение ошибочно. В российском законодательстве существует множество "подводных камней", благодаря которым продавец может отказать покупателю в его требованиях. Все зависит от того, насколько юридически грамотно подошли к решению проблемы обе стороны данного процесса.

Нормативный акт, регламентирующий права потребителя на возврат товара - "Закон о защите прав потребителей" (далее - Закон), принятый 7 февраля 1992 года, который неоднократно изменялся и дополнялся. Знание этого закона позволит покупателю при приобретении товара ненадлежащего качества либо товара, который по тем или иным параметрам ему не подошел (цвет, размер, форма, размер и т.д.) грамотно и в установленные Законом сроки произвести его возврат либо обмен, оформить необходимые для возврата или обмена документы (заявление, претензия и т.д.).

Покупатель вправе вернуть или обменять некачественный товар

Ст. 25 Закона предусматривает срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть товар продавцу - 14 дней с момента покупки товара, включая выходные и праздничные дни (данный срок не относится к возврату продовольственных товаров надлежащего качества и товаров, попавших в перечень не подлежащих возврату). Если качество товара не соответствует заявленному, а продавец скрыл данный факт от покупателя, ст. 18 Закона обязывает продавца в течение 14 дней с момента обнаружения потребителем недостатков: 1) произвести возврат денежных средств, потраченных покупателем при приобретении товара; 2) произвести замену недоброкачественного товара на идентичный товар надлежащего качества; 3) устранить недостатки качества товара за счет собственных средств. При этом покупатель обязан вернуть приобретенный товар в товарном виде, т.е. в том же виде, в каком он приобретался, т.е. без царапин или каких-либо др. изъянов, при наличии фабричного ярлыка и целостности пломбы.

Претензия на возврат товара

Для того, чтобы вернуть товар покупателю для возврата оплаченной суммы либо для обмена товара на качественный товар, покупатель должен обратиться в торговую точку, где была совершена его покупка с заявлением о возврате, предоставив товарный или кассовый чек. Отсутствие кассового чека в соответствии с Законом не может служить основанием для отказа продавца покупателю в возврате товара. Факт покупки товара может быть подтвержден свидетелем, если таковой имеется, чеком со второй кассовой ленты, который покупатель имеет право потребовать в магазине, серийным номером товара, а также видеозаписью камер наблюдения. Заявление пишется в двух экземплярах, в нем указывается ФИО, должность руководителя, адрес магазина, ФИО и контактные данные покупателя. В тексте заявления необходимо указать причину возврата, обнаруженные дефекты товара, его стоимость. Если магазин отказывает покупателю в его заявленных требованиях, необходимо написать претензию на имя руководителя торговой точки, где будут содержаться требования о расторжении договора купли-продажи и возврате денег, а также требование ответа об отказе в письменном виде в сроки, установленные законодательством. Не лишне будет указать статью "Закона о защите прав потребителей", на которую Вы ссылаетесь в своих требованиях, а также указать, что в случае отказа вы будете вынуждены обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих потребительских прав. Претензия пишется, как и заявление, в двух экземплярах, на одном из которых сотрудник магазина должен поставить отметку о вручении.

Иногда магазин отказывается принимать претензию. В данном случае ее необходимо отправить почтой заказным письмом с уведомлением либо составить акт об отказе магазина принять претензию, подписанный двумя свидетелями. Данный документ, как и претензия, будут предоставлены покупателем в суд вместе с исковым заявлением. Также покупатель может обратиться для решения проблемы в государственные надзорные органы, например, в Роспотребнадзор.

Необходимо знать, что существует ряд товаров, которые не подлежат обмену или возврату. Это фармацевтическая продукция, косметические средства, посуда, предметы личной гигиены, ювелирные изделия, гражданское оружие и его комплектующие, бытовая химия, мебель, кабельная продукция, строительные и отделочные материалы, отпускаемые метражом, швейные и трикотажные изделия, изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования.

Возврат технически сложного товара

Кроме того, существует перечень технически сложных товаров, которые также не подлежат обмену или возврату, утвержденный Постановлением Правительства РФ N 55 от 19 января 1998 г. В данный перечень входят телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, бытовое газовое оборудование, электронные игрушки, автомобили и мотовелотовары, прогулочные суда и др. плавательные средства, прицепы и номерные агрегаты к ним, фото- и киноаппаратура; электромузыкальные инструменты, бытовая вычислительная и множительная техника; бытовая радиоэлектронная аппаратура; электробытовые машины и приборы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ. Данный вид товаров вернуть значительно сложнее. Возврат подобного рода товаров имеет несколько иной порядок. В ситуациях с возвратом технически сложного товара важно иметь на руках кассовый чек, подтверждающий дату покупки. Если с момента покупки прошло не более 15 дней, покупатель вправе вернуть уплаченные за него деньги либо поменять его на аналогичный товар надлежащего качества. Также покупатель вправе потребовать от продавца незамедлительного ремонта товара с предоставлением ему товара, который может заменить покупателю купленный им некачественный товар на время ремонта.

Такой же порядок Закон предусматривает в отношении товаров, купленных по истечении 15 дней, которые находятся на гарантии в пределах гарантийного срока. Если же гарантийный срок товара истек или не установлен, покупатель вправе обратиться с заявлением или претензией в разумный срок, но в пределах двух лет с момента приобретения товара, если более длительный срок не предусмотрен договором либо действующим на момент обнаружения неисправности товара законом.

Еще статьи

Бесплатная юридическая консультация

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (495) 788-53-32

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Популярные темы

алименты возврат товара ДТП ДПС коллекторы лишение и возврат водительских прав развод, расторжение брака раздел имущества

Полезные статьи по теме

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году - списки и адреса домов

Одной из наиболее популярных тем, активно обсуждаемых москвичами в течение последних ...

Как вернуть страховку по кредиту

Известно, что в нагрузку к кредитному договору в большинстве случаев банки предлагают ...

Лишение свободы

Как показывает статистика, наиболее востребованным способом коррекции поведения преступника ...

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Прошел почти уже год с момента внесения изменений в Федеральный закон "Об исполнительном ...

Вступление в наследство несовершеннолетних детей

Маленькие дети, как правило, не в состоянии полностью осознать значимость и последствия ...

Еще статьи »

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация