бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Полезные статьи

нарушение прав покупателей

Как магазины нарушают права покупателей?

Ситуациями, когда нарушаются права покупателей в магазинах, сегодня уже никого не удивишь: охранники не пускают в торговый зал покупателей с сумками или пакетами, у кассира нет сдачи, цена товара на кассе не соответствует ценнику на витрине, товар продается с истекшим сроком годности и т.д., и т.п. Как ни странно, но зачастую покупатели даже не подозревают о нарушении их прав, считая действия магазина и продавцов абсолютно законными. Либо сомневаются в этом, но не могут четко и внятно изложить свою позицию и защитить свои интересы.

Данная статья расскажет о том, что необходимо знать, отправляясь за покупками в магазин, и как правильно действовать покупателю в различных ситуациях.

Обязан ли покупатель сдавать вещи в камеру хранения?

В крупных гипермаркетах и супермаркетах, да и в большинстве обычных магазинов, перед входом в торговый зал установлены камеры хранения для сумок покупателей. До недавнего времени охранники в магазинах не пропускали в торговый зал покупателей со своей ручной кладью и требовали ее сдать. Рядом с камерой хранения даже висели объявления, запрещающие вход в торговый зал с сумками и пакетами. Сегодня такие ситуации встречаются намного реже, чем несколько лет назад. Но поскольку такое еще происходит, то покупателю полезно будет знать, что требования магазина об обязательной сдаче вещей в камеру хранения не имеют законной силы. Согласно нормам статьи 421 ГК РФ о свободе договора это является добровольным делом покупателя, а в силу статьи 426 ГК РФ о публичности договора розничной купли-продажи покупателю не может быть отказано в обслуживании и совершении им покупки на основании того, что у него при себе имеется сумка, рюкзак, пакет и т.д.

Еще один интересный момент, о котором покупателю следует знать. Очень часто на камерах хранения можно увидеть объявление о том, что за сохранность сданных вещей администрация магазина не отвечает. На самом деле это неправда. В соответствии со статьей 901 ГК РФ администрация магазина в данном случае несет полную ответственность за хранение вещей, сданных в камеру хранения, и неважно, что в объявлении они утверждают обратное.

Случайно разбили бутылку - обязаны ли платить?

Большинство магазинов в целях экономии места оборудуют торговый зал довольно узкими проходами, двигаясь по которым, особенно при большом скоплении покупателей в час-пик, можно случайно задеть стеллаж с товаром и уронить, например, стеклянную банку или бутылку. Очень часто в таких случаях от покупателя требуют оплатить утраченный товар, что обычно и происходит. Однако покупателю следует знать, что в соответствии со статьей 401 ГК РФ его ответственность в подобной ситуации наступает только при наличии его, покупателя, вины, которую он может и не признать. А в соответствии со статьей 211 ГК РФ, при случайной гибели вещи все риски несет ее собственник. В случае с магазином - пока покупатель не рассчитался на кассе за товар, собственником этого товара является магазин, соответственно он и несет риски, в том числе и связанные с утратой или порчей товара. Если сотрудники магазина требуют от покупателя заплатить, например, за разбитую им банку маринованных томатов, но покупатель считает, что не виноват в произошедшем, ссылаясь при этом, например, на узкий проход, неровно расставленные товары, незакрепленный стеллаж и т. д., то он может предложить магазину обратиться в суд для разрешения спорной ситуации. А без судебного разбирательства утраченный либо испорченный товар может быть оплачен покупателем только если тот признает свою вину в гибели товара и согласен будет заплатить за него.

Если цена товара не соответствует ценнику

Нередко, уже рассчитываясь на кассе, покупатель с удивлением узнает, что цена выбранного им товара несколько выше той, что указана на ценнике. Объяснения продавцов в подобной ситуации могут быть разными, однако покупатель имеет право приобрести товар по цене, указанной в ценнике, поскольку именно она является публичным предложением, изменить которое сотрудники магазина не вправе. Более того, в силу Закона "О защите прав потребителей" магазин обязан предоставлять потребителю информацию о цене товара и ценник, в данной ситуации, является средством информирования. Покупатель имеет право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и попросить о привлечении магазина к административной ответственности по статье 14.8 КоАП РФ.

У кассира нет сдачи

Практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на кассе отказывались пробить товар, ссылаясь на то, что нечем сдавать сдачу. В подобных ситуациях кассир нередко просит покупателя разменять имеющиеся деньги, после чего вернуться и расплатиться за товар. Подобная просьба противоречит законодательству, поскольку за наличие средств, предназначенных для расчетов с покупателями, отвечает руководство магазина, но ни в коей мере не покупатель.

Также не следует забывать, что договор купли-продажи в данной ситуации является публичным, и отказ от его заключения при подобных обстоятельствах, согласно статье 426 ГК РФ, является недопустимым, поскольку отсутствие на кассе мелочи для сдачи не может являться основанием для отказа со стороны коммерческой организации.

Согласно законодательству потребитель имеет право в судебном порядке принудить магазин заключить публичный договор. И хотя вряд ли кто-то захочет обращаться в суд из-за отсутствия мелочи на кассе, но пригрозить кассиру оставить запись в книге жалоб никто не запрещает. При этом сдача может быстро обнаружиться в бухгалтерии или в соседней кассе.

Что делать, если в магазине отказываются принять рваную купюру?

Не так часто, но все же случается, что в кошельке человека оказывается рваная или грязная купюра, а при расчете в магазине кассир отказывается принять ее в качестве оплаты за товар. При определении платежеспособности такой купюры следует руководствоваться Указаниями Банка России от 26.12.2006 г. № 1778-У, где говорится, с какими дефектами банкноты принимаются к наличному обороту. Согласно этим Указаниям к обороту принимаются бумажные банкноты со следующими дефектами: надорванные, изношенные, потертые, грязные, исписанные, продырявленные, проколотые, утратившие края и углы, со следами посторонних штампов и пятен. Также принимаются к обороту и монеты с мелкими механическими повреждениями.

При более сильных повреждениях расплатиться такой купюрой в магазине, скорее всего, не получится. Но можно обменять ее в банке.

Мы рассказали о наиболее часто встречающихся ситуациях, хотя это далеко не полный перечень спорных моментов, которые могут возникнуть между покупателем и продавцом. Главное, что надо запомнить - это то, что в большинстве случаев закон на стороне покупателя, необходимо лишь желание защитить свои интересы, хотя бы воспользовавшись для этого изложенной выше информацией.

Еще статьи

Бесплатная юридическая консультация

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (495) 788-53-32

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Популярные темы

алименты возврат товара ДТП ДПС коллекторы лишение и возврат водительских прав развод, расторжение брака раздел имущества

Полезные статьи по теме

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году - списки и адреса домов

Одной из наиболее популярных тем, активно обсуждаемых москвичами в течение последних ...

Как вернуть страховку по кредиту

Известно, что в нагрузку к кредитному договору в большинстве случаев банки предлагают ...

Лишение свободы

Как показывает статистика, наиболее востребованным способом коррекции поведения преступника ...

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Прошел почти уже год с момента внесения изменений в Федеральный закон "Об исполнительном ...

Вступление в наследство несовершеннолетних детей

Маленькие дети, как правило, не в состоянии полностью осознать значимость и последствия ...

Еще статьи »

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация