бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Полезные статьи

Что делать, если банкомат "украл" деньги?

Сегодня редко можно встретить человека, не имеющего банковской карты и не использующего ее для операций со своими денежными средствами. Но несмотря на неоспоримое удобство этой банковской услуги никто из потребителей не застрахован от возможных неприятностей, связанных со сбоями в работе банкоматов, что, к сожалению, случается довольно часто. К наиболее распространенным случаям можно отнести ситуацию, когда банкомат, приняв денежные средства, не зачислил их на счет карты, либо при снятии денег списал сумму со счета, а наличность не выдал. Возврат денежных средств клиенту банка в подобных ситуациях - достаточно непростая задача. Маловероятно, что банк пойдет навстречу потребителю и возвратит денежные средства по первому его требованию. Однако следует помнить, что усилия, приложенные к возврату своих денежных средств, не будут напрасными, если пользователь банковской карты правильно организует свои действия.

Федеральный закон N395-1 от 02.12.1990 года "О банках и банковской деятельности" по общему смысловому значению гласит, что клиент всегда прав. Это утверждение подразумевает, что ответственность за некачественно оказанную банковскую услугу должен нести банк. Однако на практике все происходит не так однозначно и банки используют разные отговорки и предпринимают всевозможные уловки в оправдание своего нежелания возвращать клиенту денежные средства. К тому же многие граждане, попав в подобную ситуацию, не желают тратить свое время и нервы на возврат денежных средств, особенно если суммы не велики, чем банки беззастенчиво пользуются.

Как же следует поступать человеку, если банкомат не зачислил деньги на счет или не выдал наличность? В первую очередь следует сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Пользователю банковской карты следует учитывать, что в работе банковского аппарата может произойти кратковременный сбой. При снятии наличных банкомат может выдать деньги не сразу, а через какой-то временной промежуток, поэтому не стоит оставлять банкомат без присмотра, поскольку если деньги заберет какой-либо иной пользователь банкомата, вернуть их станет гораздо проблематичнее. При внесении денег на счет карты следует помнить, что внесенные денежные средства могут быть зачислены на счет клиента в течение суток.

Кроме того, нередко банки в случае сбоя в работе платежной системы автоматически возвращают денежные средства на счет клиента. Поэтому клиенту при возникновении подобных ситуаций следует позвонить в службу технической поддержки соответствующего банка и узнать - вернутся ли денежные средства на счет, а также получить консультацию по поводу дальнейших действий. Звонить в техподдержку лучше всего следует не отходя от банкомата.

Если звонок не решит проблему, то пользователю банковской карты придется писать претензию в банк. Подача претензии должна быть осуществлена не позднее следующего дня после дня проведения операции.

Наличие чека в подобной ситуации является важным, но не принципиальным обстоятельством, поскольку совершенная операция может быть подтверждена иными доказательствами, в число которых может войти выписка о последних совершенных операциях. Претензия должна содержать в себе описание ситуации, требование о возврате денежных средств, требование о проведении сверки кассовой ленты банкомата с данными инкассации, требование о сохранении записей с камеры наблюдения банкомата, а также сохранении телефонных переговоров с сотрудниками колл-центра с указанием времени переговоров. Претензию следует составить в двух экземплярах и один, с пометкой сотрудника банка о принятии претензии с указанием даты, должен остаться у заявителя.

В ситуации, когда карта была выдана одним банком, а операция проводилась через банковский аппарат, принадлежащий другому банку, претензия должна подаваться в банк, выдавший банковскую карту. Такой же алгоритм действий следует предпринимать при операциях, проводимых на территории другого государства. Сроки проверки факта удержания средств устанавливаются локальными правовыми документами банков, но обычно не превышают одного месяца. При проверке трансграничных операций этот срок может составить два месяца.

Если банк не предпринимает никаких действий по рассмотрению полученной претензии, либо не исполняет требования заявителя, последнему следует решать данный вопрос в судебном порядке. К исковому заявлению следует приложить копию претензии. Также не будет лишним до открытия судебного производства обратиться в полицию с заявлением о проверке факта незаконного списания с банковской карты денежных средств. Если даже заявителю будет отказано в возбуждении уголовного дела, то факт наличия постановления об отказе послужит подтверждением попыток досудебного урегулирования ситуации.

При составлении искового заявления заявитель должен руководствоваться положениями статей 395 и 856 ГК РФ, а также Законом "О защите прав потребителей". Согласно указанным статьям истец вправе потребовать взыскания процентов за пользование банком чужими денежными средствами. Также согласно Закону "О защите прав потребителей" истец имеет право потребовать компенсации причиненного морального вреда.

Как показывает судебная практика, банки в подобных ситуациях могут строить свою позицию на доказывании вины истца, обосновывая ее тем, что в соответствии с условиями использования банковских карт клиент должен нести ответственность за операции с использованием ПИН-кодов, в частности, потребитель не вправе передавать его третьим лицам.

Кроме того, даже в случае установления факта сбоя в работе автомата суд может признать, что истец не дождался выдачи денежных средств, которые были изъяты неустановленным лицом. Для подтверждения или опровержения данного факта судом могут быть истребованы и использованы в качестве доказательства записи с камер наблюдения.

Потребителю, столкнувшемуся с неприятностями, связанными с использованием банковской карты, не следует пускать дело на самотек и ограничиваться полумерами. Необходимо помнить, что он имеет законное право на защиту своих прав и интересов, и при правильных и последовательных действиях он не только имеет шанс вернуть незаконно списанные деньги, но и получить компенсацию за моральный ущерб, а также проценты за неправомерное использование банком чужих денежных средств.

Еще статьи

Бесплатная юридическая консультация

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (495) 788-53-32

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Популярные темы

алименты возврат товара ДТП ДПС коллекторы лишение и возврат водительских прав развод, расторжение брака раздел имущества

Полезные статьи по теме

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году - списки и адреса домов

Одной из наиболее популярных тем, активно обсуждаемых москвичами в течение последних ...

Как вернуть страховку по кредиту

Известно, что в нагрузку к кредитному договору в большинстве случаев банки предлагают ...

Лишение свободы

Как показывает статистика, наиболее востребованным способом коррекции поведения преступника ...

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Прошел почти уже год с момента внесения изменений в Федеральный закон "Об исполнительном ...

Вступление в наследство несовершеннолетних детей

Маленькие дети, как правило, не в состоянии полностью осознать значимость и последствия ...

Еще статьи »

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация