бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Полезные статьи

возврат в магазин технически сложного товара

Возврат в магазин технически сложного товара

Очень часто потребители сталкиваются с необходимостью возврата денег за товар, неисправность которого была выявлена уже после его покупки. И у многих в таких случаях возникают вопросы: можно ли вернуть такой товар продавцу, как правильно предъявить претензию, обязан ли продавец предоставить на время ремонта аналогичный товар? Особенно актуальными эти вопросы становятся, если речь идет о технически сложном товаре, поскольку в отношении таких товаров законодательством предусмотрены определенные ограничения и правила.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 утвержден Перечень технически сложных товаров, который является исчерпывающим. Согласно этому перечню к технически сложным товарам относятся любые транспортные средства, бытовая техника и электроника, включая холодильники, телевизоры, стиральные машины, компьютеры, цифровые фото- и видеокамеры и т.д.

Вернуть товар, относящийся к технически сложным, можно только при наличии в нем недостатка и в течение 15 дней со дня покупки. По истечении 15-дневного срока вернуть такой товар можно только в том случае, если:
- выявленный недостаток признан существенным;
- нарушены сроки устранения недостатков товара, установленные законом;
- невозможно использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более тридцати дней по причине неоднократного устранения его недостатков.

Для возврата товара покупатель должен предъявить письменную претензию, составленную на имя руководителя магазина. В претензии следует указать свои фамилию, имя, отчество и адрес, выявленные недостатки товара и предъявляемые требования (расторжение договора купли-продажи товара и возврат уплаченных за него денежных средств). Претензия составляется в 2-х экземплярах, по одному для продавца и покупателя. При принятии претензии продавец должен поставить на экземпляре покупателя дату получения претензии, свою подпись и печать магазина. В соответствии со статьей 22 Закона "О защите прав потребителей" срок ответа на претензию составляет 10 дней с момента ее вручения продавцу.

В большинстве случаев при возврате технически сложного товара продавец направляет его на экспертизу, чтобы подтвердить выявленный покупателем брак и выяснить причину его возникновения. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и осуществлять аудио- и видеосъемку данной процедуры. Эти записи покупатель может в дальнейшем использовать в качестве доказательств в суде, если его требования не будут удовлетворены и спор будет решаться в судебном порядке. Для назначения и проведения экспертизы по инициативе продавца законом также установлен срок - 20 дней с момента принятия товара от покупателя. Нарушение продавцом сроков, установленных законом для рассмотрения претензии, проведения экспертизы и устранения недостатков, также является основанием для возврата товара.

На время ремонта или замены товара покупатель вправе потребовать предоставления ему во временное пользование аналогичного товара для компенсации неудобства, связанного с длительностью процедуры (по закону срок гарантийного ремонта может составлять до 45 дней). Однако данное требование покупателя распространяется не на все технически сложные товары. Например, продавец вправе не предоставлять на замену транспортное средство, мебель, определенные электроприборы, оружие и т.д., если только данное условие не содержится в дополнительной гарантии. Полный список указанных товаров перечислен в "Перечне товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара", утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.

Необоснованный отказ продавца в удовлетворении требований покупателя о возврате или обмене товара, игнорирование претензии, а также несоблюдение продавцом установленных законом сроков возврата, обмена или ремонта товара являются нарушением прав потребителя и основанием для обращения последнего в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и взыскании денежных средств с продавца.

Еще статьи

Бесплатная юридическая консультация

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (495) 788-53-32

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Популярные темы

алименты возврат товара ДТП ДПС коллекторы лишение и возврат водительских прав развод, расторжение брака раздел имущества

Полезные статьи по теме

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году - списки и адреса домов

Одной из наиболее популярных тем, активно обсуждаемых москвичами в течение последних ...

Как вернуть страховку по кредиту

Известно, что в нагрузку к кредитному договору в большинстве случаев банки предлагают ...

Лишение свободы

Как показывает статистика, наиболее востребованным способом коррекции поведения преступника ...

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Прошел почти уже год с момента внесения изменений в Федеральный закон "Об исполнительном ...

Вступление в наследство несовершеннолетних детей

Маленькие дети, как правило, не в состоянии полностью осознать значимость и последствия ...

Еще статьи »

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация