бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Полезные статьи

Как вернуть товар в магазин?

Если после покупки какого-либо непродовольственного товара покупатель обнаружил в нем брак, то он может вернуть этот товар продавцу в течение гарантийного срока. Однако нередко случается что потребитель, несмотря на надлежащее качество купленной вещи, не доволен ее цветом, размером или фасоном. Такой товар можно обменять на аналогичный. Главное знать, как правильно это сделать.

Товар надлежащего качества можно вернуть только в том случае, если он сохранил свои потребительские свойства, остались ненарушенными пломбы, ярлыки, этикетки и сохранен товарный вид вещи. Отсутствие товарного или кассового чека, при наличии других доказательств совершения покупки (гарантийного талона, накладной или свидетелей покупки) не являются основанием для отказа в обмене товара. В соответствии со ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" обменять товар, который не подошел по фасону, цвету или размеру, можно в течение 14 дней с момента покупки без учета самого дня покупки.

Однако вернуть можно не любой товар надлежащего качества. Существует перечень непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену или возврату. К таким товарам относятся чулочно-носочные изделия, нижнее белье, текстильные товары, например, постельное белье. Конечно, это правило не распространяется на товар, который изначально имел фабричный брак. Бракованные вещи, даже если они входят в вышеуказанный перечень, покупатель вправе вернуть продавцу.

При обнаружении дефекта в непродовольственном товаре потребитель имеет право на бесплатное устранение дефекта, либо на уменьшение стоимости товара или на возмещение средств, потраченных покупателем на устранение дефекта. Стоит отметить, что покупатель имеет право сам выбрать одно из требований, предъявляемых продавцу. Однако очень часто случается, что продавец не дает потребителю такого выбора и решает сам, какой из способов возмещения будет для него удобнее, и навязывает его покупателю.

Если обнаружен существенный дефект товара, который уменьшает его потребительские качества, и этот дефект невозможно устранить или на устранение уйдёт больше двух недель, то покупатель вправе вернуть товар продавцу и потребовать возврата средств, либо замены товара с пересчетом стоимости.

Предъявить претензию при ненадлежащем качестве товара покупатель может в период всего срока гарантии. Не стоит забывать, что у некоторых групп товаров гарантийный срок наступает не с момента покупки, а с наступлением соответствующего сезона в месте нахождения покупателя. В данном случае речь идет об одежде и обуви. Начало сезона определяется уполномоченным госорганом субъекта РФ, исходя из климатических условий этого региона.

Для возврата товара необходимо предоставить следующие документы:
- документ, подтверждающий личность покупателя;
- претензию в простой письменной форме;
- товарный чек или иной документ, подтверждающий факт покупки (при их отсутствии можно использовать свидетельские показания).

Претензия потребителя должна быть рассмотрена в десятидневный срок.

Часто продавцы ссылаются на неправильную эксплуатацию товара покупателем. В случае возникновения такого спора лучшим решением будет назначение экспертизы. Потребитель может сам обратиться за независимой экспертизой в любую экспертную организацию. Изначально экспертиза по инициативе продавца осуществляется за его счет или за счет производителя, также как покупатель, самостоятельно обратившийся за экспертизой, оплачивает ее сам. Если экспертизой будет установлено, что дефект товара возник из-за неправильного с ним обращения покупателя, то расходы на проведение экспертизы возлагаются на него. Если экспертиза подтвердит наличие в товаре производственного брака, то, соответственно, продавец обязан удовлетворить первоначальные требования покупателя о возврате (или замене) товара, а также возместить ему расходы на экспертизу, если она была оплачена покупателем.

Продавцы не всегда добровольно возвращают деньги за некачественные товары, трактуют в свою пользу нормы закона "О защите прав потребителей" и других нормативно правовых актов, например, произвольно расширяют список товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену. Поэтому потребительские споры нередко доходят до суда. Чтобы быть уверенным в благополучном разрешении спора, лучше всего обратиться за консультацией к юристу, который поможет правильно составить претензию, и при необходимости грамотно заявить требования в суде, если спор не будет решен в претензионном порядке.

Еще статьи

Бесплатная юридическая консультация

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (495) 788-53-32

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Популярные темы

алименты возврат товара ДТП ДПС коллекторы лишение и возврат водительских прав развод, расторжение брака раздел имущества

Полезные статьи по теме

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году - списки и адреса домов

Одной из наиболее популярных тем, активно обсуждаемых москвичами в течение последних ...

Как вернуть страховку по кредиту

Известно, что в нагрузку к кредитному договору в большинстве случаев банки предлагают ...

Лишение свободы

Как показывает статистика, наиболее востребованным способом коррекции поведения преступника ...

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Прошел почти уже год с момента внесения изменений в Федеральный закон "Об исполнительном ...

Вступление в наследство несовершеннолетних детей

Маленькие дети, как правило, не в состоянии полностью осознать значимость и последствия ...

Еще статьи »

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация