бесплатная юридическая консультация
Вход Регистрация

Укажите Ваше имя и номер телефона.
Юрист сам перезвонит и проконсультирует Вас.





бесплатная юридическая консультация Уголовное право Земельные вопросы Автоюрист Защита прав потребителей Семейные вопросы Жилищные вопросы Кредитные вопросы Наследство Другие направления
Полезные статьи

Как вернуть деньги за испорченный отдых?

К сожалению не редки случаи, когда отдыхающие по путевке люди сталкиваются с нарушениями, связанными с несоответствием между условиями поездки и условиями, указанными в туристической путевке. Поэтому многим будет полезно узнать, что если турист столкнулся с нарушениями при размещении в отеле или при проведении туристической экскурсии, то он может вернуть не только потраченные на некачественный отдых деньги, но и получить компенсацию морального вреда.

Начнем с того, что при покупке путевки необходимо правильно составить договор об оказании туристических услуг. Именно он является основным документом, который подтверждает права и обязанности как туроператора, так и туриста. В нем должны содержаться вся необходимая информация о турпродукте и существенные условия его реализации, определенные статьей 10 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ". Этот договор турист должен получить на руки не позднее, чем за 24 часа до поездки. Намеренное или случайное сокрытие информации об условиях турпутевки является административным нарушением.

К договору прилагается туристический ваучер - документ, который содержит в себе наименование услуг, оплаченных туристом и общую сумму потраченных средств, а также индивидуальный номер заказа. По своей сути туристический ваучер является финансовым документом, подтверждающим право туриста на предоставление оплаченных им услуг.

Кроме того, туроператор должен предоставить страховой полис в том случае, если законодательство страны, в которой временно будет пребывать турист, требует предоставления гарантий оплаты медицинской помощи при возникновении несчастного случая или внезапном заболевании. Оформляется данная страховка на двух языках: русском и государственном языке страны временного пребывания.

Все выявленные несоответствия фактически оказанных услуг условиям туристической путевки необходимо документировать. Например, если Вы столкнулись с подобными нарушениями в отеле, зафиксировать их можно с помощью фото- или видеосъемки так, чтобы было возможно идентифицировать отель. Если есть возможность, то лучше составить и подать претензию в адрес администрации отеля с указанием нарушений и несоответствий оказанных услуг условиям договора. Необходимо получить письменный ответ администрации, заверенный подписью и печатью. Он понадобится для последующего обращения с претензией к туроператору. Кроме того, о наличии недостаток можно составить соответствующий акт с привлечением администрации отеля и свидетелей.

При наличии нарушений составленная в письменном виде претензия подается в турфирму в течение 20 дней после окончания действия договора. Это дает возможность обоим сторонам решить проблему во внесудебном порядке.

Претензия составляется в произвольной форме, но к этому вопросу следует отнестись очень ответственно, поскольку именно от грамотно составленной претензии зачастую зависит решение туристической фирмы о ее удовлетворении. Требования, предъявляемые в претензии, должны быть четко сформулированы и аргументированы. В качестве обоснования требований к претензии необходимо приложить имеющиеся доказательства (документы, фото, видеоматериалы и т.д.).

От юридически грамотно составленной претензии зависит, сумеет ли потребитель договориться с туристической организацией без обращения в суд. У турфирм, как правило, есть свой юрист, который сможет оценить правовые перспективы претензии и определить, стоит ли ее удовлетворять. Если претензия была составлена грамотно и серьезно обоснована, то турагентство, скорее всего, согласится на требования туриста, поскольку если она проиграет дело в суде, то понесет более значительные расходы, если турист в иске заявит помимо основных исковых требований взыскание неустойки, штрафа за неудовлетворение турфирмой его требований в добровольном порядке и моральной компенсации.

Претензия составляется в двух экземплярах: один остается у туриста (этот экземпляр должен иметь дату принятия претензии, подпись и штамп турфирмы), второй экземпляр, с приложенными к нему доказательными материалами, отдается в турфирму. В том случае, если турфирма не принимает претензию, то ее следует послать заказным письмом с описью и уведомлением о вручении.

При отказе турфирмы в удовлетворении претензии, турист вправе подать исковое заявление в суд. Составляется оно в нескольких экземплярах - по одному для каждого участника дела и один экземпляр для суда. К заявлению необходимо приложить копии всех необходимых документов: договора с турфирмой, доказательств, собранных истцом, всех претензий и ответов на них, и т.п. Подать иск можно непосредственно в канцелярию суда по месту жительства истца или ответчика, либо направить в адрес суда по почте.

Еще статьи

Бесплатная юридическая консультация

Задайте вопрос юристу и получите ответ в течение нескольких минут бесплатно

Для получения консультации
позвоните нам по телефону

8 (495) 788-53-32

либо заполните форму ниже

Имя:
Телефон:
Вопрос:
 
 

Популярные темы

алименты возврат товара ДТП ДПС коллекторы лишение и возврат водительских прав развод, расторжение брака раздел имущества

Полезные статьи по теме

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году - списки и адреса домов

Одной из наиболее популярных тем, активно обсуждаемых москвичами в течение последних ...

Как вернуть страховку по кредиту

Известно, что в нагрузку к кредитному договору в большинстве случаев банки предлагают ...

Лишение свободы

Как показывает статистика, наиболее востребованным способом коррекции поведения преступника ...

Лишение водительских прав за неуплату алиментов

Прошел почти уже год с момента внесения изменений в Федеральный закон "Об исполнительном ...

Вступление в наследство несовершеннолетних детей

Маленькие дети, как правило, не в состоянии полностью осознать значимость и последствия ...

Еще статьи »

 

jrist.com в соцсетях

 
  • Консультация уголовного адвоката
  • Защита прав потребителей
  • Кредиты, споры с банками
  • Консультация по земельным вопросам
  • Консультация по семейным вопросам
  • Наследство и завещание
  • Консультация автоюриста
  • Консультация по жилищным вопросам
  • Консультации по разным тематикам
  • © 2005-2016 jrist.com: бесплатная юридическая консультация